一番町火鍋

一番町火鍋

鹿港小鎮,創新美味!特色火鍋餐廳【一番町火鍋】

七月 31, 2015 小企鵝生活趣
鹿港這聞名全台的古蹟小鎮,小吃美食也是首屈一指,然而想要坐下來好好聊天吃美食,那麼就不能錯過一番町火鍋的特色餐點,吃完會讚不絕口唷!

詳細介紹

 
鹿港這不論是古蹟或是小吃美食聞名全台的古都小鎮,都讓人願意遠道而來朝聖,尤其是天后宮、鹿港老街、桂花巷等景點更是遊客不能錯過的景點,而小吃更是有牛舌餅、芋丸、包子、蚵仔煎等讓人垂涎三尺!但要找到特色餐廳可就不容易了,鹿港一番町火鍋就位於天后宮、老街附近,地理位置相當顯眼,逛累的民眾可以來嚐嚐一番町的風味小火鍋。
 
 
一番町火鍋的空間相當的寬敞舒適,挑高的大廳讓人一進門毫無壓迫感,漂亮的燈飾及裝置藝術更讓整間店的風格增添了年輕及時尚的氛圍。
 
 
店內裝潢雖然富有低調奢華的感覺,但卻也保留了鹿港小鎮的風貌,牆上的鹿港早期街景讓人彷彿穿越時空回到鹿港繁華的時代。
 
 
結合現代裝潢與鹿港街景風,讓人在這富有歷史背景及古蹟林立的鹿港小鎮用起餐來特別有感覺。
 
 
一番町採半自助式的消費方式,飲品及醬料都在一旁可自行取用,醬料的種量相當多,尤其是特製沙茶醬更是加入獨家配方再炒過,其味道香醇濃郁,搭配著火鍋料吃非常開胃,其他的配料也應有盡有,可依個人口味自行搭配。
 
 
九巡海龍王鍋
船一出港就讓人目不轉睛,大艘的漁船上裝著九種不同的海鮮,每種海鮮的色澤都相當的漂亮且新鮮,內容物有新鮮的王功蚵仔、草蝦、花枝、鯛魚、扇貝、鮑魚、孔雀蛤等九種美味海鮮,擺盤精緻又美觀,看了就垂涎三尺了!
 
 
王功的蚵仔圓潤飽滿,份量也不少,一口咬下還有爆漿的口感,非常的鮮甜。
 
 
扇貝也是超大一顆,看起來非常的肥美;蛤仔很新鮮;鯛魚片入口即化;干貝也是清脆好吃。
 
 
草蝦新鮮美味,口感扎實有嚼勁,蝦子的鮮甜味擴散在整個口腔。
 
 
花枝的色澤相當漂亮,輕輕涮過即可,口感清脆爽口,吃了會涮嘴。
 
 
鮑魚及孔雀蛤煮過後的鮮甜味也逐漸散發出來,讓口腔內散發著大海的味道。
 
 
九巡海龍王鍋的湯底是清淡爽口,加上些許的高麗菜提味!清湯煮海鮮才吃得到海鮮的鮮甜味,喜愛吃海鮮的朋友必點的一道火鍋。
 
 
每道火鍋除了主餐都另有附一道菜盤,菜盤也相當豐富,除了高麗菜之外都使用新鮮蔬果為主軸,少了加工的火鍋料,吃起來更健康養生。
 
 
菜盤中藏了一道驚喜,那就是台南花枝漿,花枝漿是老闆前往台南旅遊時無意發現的美食,因此帶回來給中部的老饕們享用,其口感Q彈扎實,吃的到滿滿的鮮甜味。
 
 
義式義式番茄鍋
鍋物一上桌即聞的到番茄的芬芳香氣,其清新的番茄味讓人著迷。
 
 
義式番茄鍋內先將新鮮番茄炒過,讓番茄的香氣散發出來,再加入義大利香料及新鮮番茄、羅勒等下去熬煮,喝起來清爽健康,同時吃的到新鮮番茄的果肉,搭配菜盤的新鮮蔬果,講求養生的朋友不能錯過的湯頭。
 
 
南瓜牛奶鍋
使用新鮮南瓜打成泥後再加入牛奶及帕瑪斯起司下去熬煮的湯頭,口味散發出濃郁的起司味及淡淡的南瓜味,喝起來香醇美味,很適合喜愛奶味的朋友。
 
 
湯內吃的到新鮮的南瓜泥,以及帕馬森起司的起司味,吃起來南瓜的鮮甜加上起司所帶的一點鹹味,甜甜鹹鹹的滋味讓人著迷,吃到最後不會過於稠膩的湯頭也讓人想不喝完都很難。
 
 
石頭火鍋是遵循古早味的做法,先將大蒜、蔥花爆香後,再加入肉片及洋蔥快炒,讓香氣整個提升出來之後再加入清湯,湯頭內融合了配料爆香後的精華及肉汁的美味,保留了早期石頭火鍋的香氣讓人回味無窮。
 
 
已經炒過的湯頭香氣四溢,加入菜盤的配菜熬煮,湯頭更加的甜美好喝,古早味的美味留在每個人的心底。
 
 
海鮮鍋之外,其他每道火鍋除了基本的菜盤,還有肉盤的部分,一番町的肉也都使用品質較高等的肉品,牛肉的雪花分布均勻且無筋的部分,只要輕輕涮過幾次,就軟嫩好吃,滿足每張挑剔的嘴。
 
 
豬肉的部分薄嫩透光,厚薄度剛剛好,肉質鮮美吃起來也涮嘴,適合各式火鍋湯頭。
 
 
來到鹿港小鎮不再只有路邊小吃可以選擇,逛累了想找地方坐,吹吹冷氣聊聊天,或者想吃點特別的風味小火鍋,在天后宮旁的一番町火鍋絕對是最佳的選擇!不僅環境清幽,裝潢簡約時尚,火鍋的湯頭更是美味好吃,是吃飯聊天休息的最佳場所。
 

【店家資訊】

店家名稱:一番町火鍋專賣店

聯絡電話:04 774 3663

座落地址:彰化縣鹿港鎮中山路340號

營業時間:11:00–22:00

粉絲專頁:http://ppt.cc/6ouCf

 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

小企鵝生活趣

跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
親子。旅遊。美食。在地。生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!