一番町火鍋專賣店

一番町火鍋專賣店

員林近光明街人氣鮮味美食!【一番町火鍋專賣店】自在用餐,聊天聚會

六月 24, 2015 小企鵝生活趣
新鮮食材的優質用餐環境,營業到凌晨,物超所值的平價火鍋,就在一番町火鍋!

詳細介紹

 
員林火鍋專賣店越來越多,連頂級連鎖吃到飽火鍋都想進來分食這塊市場,形成員林火鍋店的等級由頂級的到百元小火鍋都有,要如何選擇真的很讓人傷腦筋!「一番町火鍋」位於員林最熱鬧的光明街旁,3F是銀櫃KTV;2F是MTV;1F就是今日要來飽足口腹之慾的火鍋囉!
 
 
一番町火鍋秉持著給顧客最好的理念,新鮮的食材、美味的湯頭,卻有著親民的價格,讓人很難拒絕的誘惑啊!

環境
一番町的座位獨立又寬敞,不論是三五好友或是企業、家族聚會,位子都很舒適,不會打擾到彼此用餐,很有格調的用餐環境。
 
包廂式座位
不僅聊天方便,一人一鍋的用餐方式,更讓人感覺像在家中一般的無拘無束,享受著美食與親朋好友的關懷,讓用餐氣氛更加活絡了起來。
 
菜單
一番町的餐點品項也很多,不僅只有一般的精選鍋物,還有特色風味鍋以及經典石頭鍋、素食鍋,更貼心的是體貼來的客人不僅只想吃火鍋,特地增加了焗烤飯的部分,讓每個人都能吃到自己喜愛的餐點。
 
醬料區
一番町的消費方式採用半自助,一人一鍋的鍋物之外,醬料飲品及冰淇淋更是可無限使用,醬料種類之多,隨個人喜愛任意搭配,調製出最符合自身口味的獨門醬料。
 
義式番茄鍋
使用義大利香料、番茄及羅勒下去調煮而成,番茄味道濃郁,吃起來養身爽口,酸酸甜甜的湯頭,能夠解掉火鍋的油膩,讓人忍不住多喝幾碗。
 
蔬果鍋物盤
品項相當豐富,有豆皮、豆腐、香菇、番茄、芋頭、丸子、金針菇、芝麻燒、蟹肉棒、南瓜、高麗菜、絲瓜等,一整個物超所值,少了一般常見的火鍋料,用的大多是新鮮蔬果,讓火鍋吃起來是健康養生,而不再是負擔!
 
必吃美味-台南花枝漿
鍋物盤裡面有一個神秘嘉賓,來自台南的花枝漿,這是老闆到台南旅遊意外的發現,因此帶回一番町火鍋,讓員林人也能吃的到美味的花枝漿,煮過的花枝漿口感Q彈中帶有花枝的鮮甜,海味十足。
 
南瓜牛奶鍋
湯頭是使用新鮮熟成的南瓜蒸熟打漿,加入清湯及牛奶和鮮奶油調味而成,因此喝得到南瓜綿密的順口濃稠感和淡淡奶香,另外多了一點特別的鹹味,與一般外面在喝的南瓜及牛奶鍋有所不同,湯頭較清淡不膩口, 不會喝到後面就覺得膩不想喝了。
 
石頭火鍋
讓人難忘的好滋味,現在的火鍋都是屬於精緻或者是風味鍋,古早的石頭火鍋已經逐漸被人遺忘,因老闆懷念早期石頭火鍋的味道,因此特別保留這樣的鍋物,希望顧客來到一番町,也能吃到石頭火鍋的特殊香氣。
 
 
石頭火鍋的香氣來自於先將材料炒過,因此香氣都融入在火鍋哩,先將大蒜、蔥花炒過爆香,再加上肉片及洋蔥讓香味整個提升,最後加入清湯,香氣四溢的石頭火鍋就完成了!
 
 
一番町的清湯是用根莖葉的蔬菜加上雞骨下去熬煮,因此喝起來較清淡,也比較不油膩,最後加上柴魚提味,清清淡淡的爽口湯頭,讓外食族也可以吃得很健康。
 
主餐-海鮮
一番町的食材都相當的新鮮,尤其是海鮮的部分,許多都是早上從市場購買進來的,較不易見的食材則是經由品質把關的冷凍海鮮,新鮮的食材只需簡單的川燙就很好。
 
新鮮的蚵仔
粒粒肥美飽滿,口感軟嫩鮮甜。
 
早上現買的蛤仔
煮熟後打開是飽滿又吹彈可破的蛤仔讓人驚豔,其甜美的滋味讓人無法抗拒。
 
扇貝
 
草蝦
新鮮度煮過就知道,Q彈有嚼勁的扎實口感,能滿足愛蝦人的口腹之慾。
 
新鮮的鯛魚片
入口即化,適合所有年齡層食用。
 
霜降牛肉
油花分布均勻,吃起來肉質鮮嫩,油花多卻不油膩,少了瘦肉的乾澀,吃起來更加美味了。
 
嫩煎牛肉
油花較少,雖不及霜降的軟嫩,但也是新鮮好吃唷!
 
豬五花
肉質也很軟嫩,等級更甚一般的火鍋肉片。
 
 
鮮美的火鍋吃完了來碗清涼的冰淇淋,為完美的餐點畫下句點。
 
 
一番町的食材講求新鮮,火鍋湯頭清淡美味,吃多了不覺得有負擔;環境也高雅有氣氛,自在的用餐空間讓人有自居家享受美食的感受,非常適合好友聚會或是闔家一同前往用餐的火鍋專賣店唷!
 
【店家資訊】
店家名稱:一番町火鍋專賣店
聯絡電話:04-837-8115
座落地址:彰化縣員林鎮三民街45號
營業時間:11:00–00:00
粉絲專頁:https://goo.gl/T4v3tT

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

小企鵝生活趣

跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
親子。旅遊。美食。在地。生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!