《涼師父大腸蚵仔麵線》

《涼師父大腸蚵仔麵線》

經典中華料理《涼師父》堅持新鮮美味,無可取代的古早味擄獲每位顧客的心!

一月 29, 2016 makoto
位在台中傳統美食與新奇小吃的集散地「逢甲夜市」三年半的《涼師父大腸蚵仔麵線》,給大家不同凡響的傳統古早味美食,健康養生與美食享受兼具的完美料理,自各界肯定驗證《涼師父》的手藝,豈能輕易錯過咧!?

詳細介紹

  傳統美食與新奇小吃的集散地就是鼎鼎大名位在台中的「逢甲夜市」,許多青年饕客在此找尋經典美味,因此要鶴立雞群地被看見、受矚目的餐廳攤販必須具備相當實力,更要投入心思踏實製作料理,可想而知在此立足三年半的《涼師父大腸蚵仔麵線》肯定是不能錯過的喔!

 
  木製匾額招牌、橘色看板寫著「涼師父」字樣,溫暖的意象好吸引人,現點現煮的烹調過程就在店家入口處,不僅讓顧客明瞭吃下去每一口食物的內容,誘人香氣也吸引路過的人上門品嘗,因為老闆實力堅強擁有高超廚藝呀!

 
  室內用餐環境乾淨明亮、寬敞舒適、木頭桌椅傳遞古早氣息,大片鏡子更有加分效果,牆上張貼各大媒體推薦報導、美食賽事獎項紀錄還有超犀利趴的黑膠唱片,已經深深察覺《涼師父》絕非等閒之輩,出自他手的料理一定也有許多過人之處。

 
  《涼師父大腸蚵仔麵線》提供傳統美食麵線、羹類、燉品、湯麵與小菜,近期更增加養生類燉品、飲品、小菜與涼麵,就要大家嘗完美味不僅感受傳統氣息,更要食得健康,透過細心料理做出不同於其他同業的滋味,有多厲害就看看這些代表性餐點啦!

 
大腸+蚵仔+肉羹麵線
  這裡的麵線不一樣,先川燙過才下鍋煮,把多餘的鹼去除掉,就算隔夜要再熱來吃也不怕變成整坨化不開,當日溫體黑毛豬大腸事先滷過,耗時一個半小時更加入味,肉羹是店家自製的很安心,東石布袋港的新鮮蚵仔不沾粉~所有食材都會燙過才煮有益健康。超豐盛的一道麵線吃起來飽足又享受,麵條分明不會呈現糊糊的,美味再加分!
 
魷魚肉羹
  用品質最穩定的日本進口太白粉勾芡,同樣是店家自製的肉羹真材實料,加上在地新鮮魷魚與豐富食材(白蘿蔔、金針菇、黑木耳……),味道恰恰好的美好料理。
 
竹筍滷肉飯
  同樣是店家招牌,來自大坑的麻竹筍切成丁好鮮嫩,拌上豬頸肉燥滷汁,蓋著台梗九號香噴噴米飯,以及涼拌健康的生小黃瓜,讓這道竹筍滷肉飯形成絕妙組合。
 
養生何首烏雞盅
  又是一道令人愛不釋手的湯品,不僅因為養生,更因為美味,用料實在地熬煮藥膳雞湯,配方可是中醫師認證的唷~可以清晰看見食材沒有多餘雜質與油分,而且雞肉香嫩、湯頭很順口。
 
蒜香豆干
  四季皆宜的豆干,經過滷製、均勻加入蒜末,並灑上香菜,冰涼的口感讓人停不下來,炎熱的夏天感到暢快、寒冷的冬天也捨不得錯失的美味。
 
燙青菜
  川燙的青菜,因應時序隨機變換地瓜葉、空心菜、高麗菜與菠菜,不過要把青菜燙完還保持翠綠實在不簡單唷!但它確確實實已經熟了唷~嫩軟的口感,多吃點更健康。
 
麻辣豆腐鴨血
  豆腐與鴨血是很棒的搭配,大塊入口超過癮,麻辣的滋味剛剛好,不敢吃辣的朋友也可以嘗試的程度。
 
  這邊的每項料理都是大眾皆能適應的口味,傳統與創新適度融合,透過在餐飲業擁有三十年豐富經驗的師父之手,所誕生的美好滋味,如果是特別愛好辣味的人可以自行添加店家提供的調味料,精心調製的朝天椒、辣油與蒜泥都是健康又美味,還有自製的肉燥,貌似統一肉燥卻有著出其右的味道唷!

 
  《涼師父》這份用心與堅持受到眾多顧客支持,儘管店面曾異動過位置依舊魅力不減,接受蘋果日報、華視、中時、愛評網……等等知名媒體報導,也得到「台灣菁英名廚」、「台北中華美食展」、「大陸美食交流認證」……等諸多殊榮證照的肯定,更連續兩年受邀「超犀利趴」美食街擺攤,讓更多人見證正統古早味的精隨。

 
  如此實力堅強的台灣味《涼師父大腸蚵仔麵線》豈能輕易錯過咧!?回購指數超高,經得起你來考驗喔!!
 
 
【店家資訊】
店家名稱:涼師父大腸蚵仔麵線
營業時間: 每天AM11:00-AM00:30
涼師父地址:台中市西屯區文華路7之5號
涼師父電話:04-24511668
涼師父粉絲頁:https://goo.gl/B2SHsL

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!