《御麵屋》

《御麵屋》

轉角遇見「屋台」文化《御麵屋》打造典型道地大和魂,美味無距元氣滿點的幸福滋味!

一月 28, 2016 makoto
日本上班族在加班後與同事三五成群前往屋台享用美食消夜的光景太令人嚮往了!在台灣就到《御麵屋》感受相同的氣氛吧!將首屈一指的博多拉麵在瞬間呈現於面前,可以輕易感受健康的和風美食,好滿足。

詳細介紹


  日本拉麵是大眾麵食,許多人對這道料理情有獨鍾,追尋道地正宗的滋味,想見證被譽為日本三大拉麵之一的「博多拉麵」,還是想感受日本上班族下班後前往屋台享用美食消夜的光景,如此無法言喻的溫暖感動,位在台中的《御麵屋》幫我們打包到台灣囉~

 
  隱身在巷弄間,人煙罕至的博館三街後巷中,是繁華大都市中難得的恬靜,小小店面前方打造宛如九州屋台的木製攤位,四張木椅、兩個商業燈籠、木板毛筆字菜單,右方玻璃門往內走是L型的門市空間,同樣是木製桌椅,可以選擇在內用餐,全部可以容納大約20人,真的不用過海就直接穿越到日本了!



  餐點製作流程透明公開,從外邊、側邊或是裡邊都能直接看到師傅烹調料理,竹簾、招財貓、裝飾燈、月桂冠木桶、餐具以及廚具充滿和風味道,一點都不馬虎,還有極具創意的物品放置袋懸掛在每張用餐的桌子旁邊,麻布材質堅固且容量大,可以安心用餐。

 
  簡單清新風格,把所有心思放在餐點中,《御麵屋》堅持安心食材讓顧客放心,不惜成本使用日本進口的「鳥越製粉」手工日曬48小時自然熟成的麵條,與吳寶春師傅英雄所見略同,廠商用Q度更進階的高筋麵粉所特別製作,擁有小麥清香,師傅用松木製的盒子保存,完全乾燥收納令人放心。

 
  每樣食材都是安全新鮮是最基本的尊重,《御麵屋》製作拉麵會加入許多有機食材,有機豆芽菜(無漂白、無添加生長激素)、有機紅心蛋、竹山筍乾、當日溫體豬梅花肉、大骨熬煮12小時的湯頭、店家自製醬汁(減鹽配合台灣人口味取向)以及烹煮24小時的特製滷汁,讓整碗拉麵盡是精華、每一口都用心。

 
  這裡的菜單是精選的三種拉麵口味與單點主餐,無論哪一道都不能錯過,還有微調口味的貼心服務唷!!值得一提的是燒肉片(豬肉)與燒鳥(雞肉)在煮熟後會浸泡於特製滷汁與醬汁當中,在放入拉麵前使用噴槍適度熾燒、燃燒多餘油脂,把肉片的美味鎖在其中。


 
熾。豚骨拉麵
  博多白湯,原味拉麵好豐盛,麵條煮三分鐘軟硬適中、香Q彈牙,濃郁的大骨湯頭甘甜夠味、有機豆芽根莖參半、燒肉片微焦少油可以不必擔心熱量油脂,還有甜甜的溏心蛋閃閃發光,四季皆宜的好味道。
 
熾。味噌拉麵
  博多赤湯,採用博多生產的紅味噌,配料如同「豚骨拉麵」加一味,並加入一點點唐辛子呈現微辣口味,如果愛吃辣的朋友可以自行添加店家提供的「七味粉」或是小辣椒。
 
熾。焼き鳥
  這是所謂雞肉串,使用雞腿肉香嫩可口,噴槍熾燒過後浸在特調滷汁中,再撒上七味粉調味,海苔絲裝飾,嘗起來甜中參雜小小的辣味、肉質鮮嫩,並充滿海苔的香氣好迷人。
 
溏心蛋
  使用有機紅心蛋所製,高級的食材更健康,煮成溏心蛋需要精準的技術,讓熟度恰恰好,再浸泡於添加日本清酒的滷汁中,據說製作失敗率有點高,但是在這就能吃到成功的特別滿足。
 
甜酥花生
  自製的小菜,是臉書打卡按讚的小禮物,店家熱情招待,香脆口感會讓人忍不住一口接一口……也可以買整包回家吃過癮喔!!
 
  《御麵屋》的拉麵建議先嘗嘗原始的完美比例,吃到一半也可以請店家提供現炒白芝麻,多吃芝麻有益健康,尤其是安心食材看得到油份,直接添加或是磨碎倒進麵湯,增加口味層次唷。
 
  餐具也是用心的藝術,除了拉麵專用的筷子與湯匙,還有高級咖啡廳在用的「骨磁」,用它盛裝熱呼呼的拉麵,這材質明顯透光,冬天不殘留冷因子、夏天散熱快,上頭印著「御」字,為擺盤賣相再加分。
 
  現在《御麵屋》沒有預約機制,就要讓千里尋美食與偶然邂逅的顧客停下腳步,體驗跨越國際的日本屋台食文化,可以養成在下班、放課後用美食褪去一天疲憊的習慣,或是於午餐時間來一頓美味餐點補給下午的能量吧!

 
【店家資訊】
店家名稱:御麵屋
營業時間:週二至週日12:00-21:00,週一公休。
御麵屋地址:台中市西區博館三街62巷23號
御麵屋電話:0903-405788(無預約制)
御麵屋粉絲頁:https://goo.gl/9FYB9n
 

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!