彰化擁抱夢想

彰化擁抱夢想

種下幸福種子,溫馨四溢、笑容充斥,彰化滿滿都是愛

十二月 31, 2015 makoto
最幸福的大城市就是彰化~因為優質天然條件、純樸互助的人文,綻放獨特耀眼光芒,無可取代。

詳細介紹

  超熱門的城市,因為美麗景致與豐盛產物受眾人愛戴,更受到上天的眷顧,留下很多古蹟成為著名景點,提到八卦山大家都愛,人人都知道有尊大佛在此坐鎮,莊嚴的釋迦牟尼大佛像是彰化最具代表性的地標。

 
  曾經被譽為「文化之都」,至今仍然良好保存街道建築,減少商業氣息更彰顯古香古色的魅力,飄散著藝術精華香氣,立足在這不自覺可以優閒自在放聲大笑,純樸的氛圍令人放鬆遺忘煩惱,宛如世外桃源羨煞眾都市人。

 
  或許可以令人毫無防備迅速將自在感滲透到內心深處使人感到難以置信,其實地方之美絕對不完全歸功於上天恩賜喔!!在彰化有好多幸福的能量環繞,很多人為了保留傳統文化與建築,同時發展提升地方進步而默默努力著,一級產業的百姓持續耕耘,水果蔬菜、養殖漁獲以及畜牧的成果都廣受好評。


 
  受到大環境不安定與觀念使然,地區人口外移與少子化現象明顯可見,彰化政府為此施行就業輔導、補助與津貼,立法院也因為彰化立委鄭汝芬全力爭取而通過「消除對婦女一切形式歧視公約」,在彰化的婦女擁有產前就醫補助,出生的寶寶也得到注射疫苗的補助,正因為每個孩子都是寶。

 
  由於彰化樸實也讓教育資源與其他縣市有些許落差,並不因此讓在地孩子們受到不平等對待,例行的圖書資源每年都被發起,104年好書交換活動在11月份進行,希望能透過好書交換活動,重展圖書生命力,分享閱讀資源、同享知識喜悅,展現書本新生命,讓孩子因此更加愛閱讀,鄭委員也帶頭送六千多本好書送給地方學子,鼓舞彰化士氣,處處有溫馨。

 
  許多關懷都是從小地方做起,傳遞溫暖給地方青少年,因為孩子都是社會未來的棟樑,在彰化弱勢家庭兒童受到扶助,謝言信謝林玉鶯文教基金會在北斗國小頒發獎學金給北斗、溪湖、二林等地區16所國中、79所國小共3909名優秀清寒學生,鄭汝芬委員表示,頒發獎學金減輕家長負擔也鼓勵孩子們努力向學。

 
  孩子們在鄉間無憂奔跑、大人們在村中安心生活,這是彰化最美的畫面,安居樂業地流傳傳統古早味,也是保存思想文化的具體特質,彰化肉圓、北斗肉圓、溪湖羊肉爐、員林蜜餞、鹿港蚵仔煎、傳統糕餅、王功蚵仔炸、田尾花草餐、二水火燒麵……讓大眾遠道而來品嘗體會,難以忘懷的代表味道就是充滿魅力。

 
  彰化被幸福環繞,友愛的情誼昇華為溫暖人情味,建築穩固基礎,讓在地的鄉親放心追夢,散發著引人稱羨的光芒氣息,令人難以割捨的特質永垂不朽。

 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!