銀河鐵道

銀河鐵道

中部最美!鑽石級夜景VS.高鐵極速快感【銀河鐵道】

十月 08, 2015 小企鵝生活趣
位於八卦山半山腰,夜景絕美地點,如鑽石般的閃耀夜景搭配及極速高鐵形成如詩如畫般的美景!

詳細介紹

八卦山脈那美麗的景色為台灣引以為傲的特殊景觀如屬珍寶,位於八卦山半山腰的絕佳位置,搭配極速行駛的高鐵與與夜間閃爍的一盞盞燈光,有如繁星點亮夜空那般耀眼璀璨,距離知名的猴探井天空之橋景點,約莫半小時的車程,就能親眼感受壯觀的彰化平原呈現的華麗夜景,打破寧靜的夜色展現迷幻魅力。


走進銀河鐵道彷彿踏入世外仙境,佔地擁有遼闊3000多坪,讓人忘卻拘束煩惱塵囂,釋放種種壓力,自在感受大自然最真摯的那份宇宙萬物給予的美景,讓放鬆的內心寧靜下來,放慢步調享受具有高話題性的中部景觀餐廳提供的震撼感-「銀河鐵道」。


銀河鐵道規劃的每一角落、區域都相當迷人,讓人備感溫馨又帶些時尚感,加上戶外平台上的座位,彷彿置身於歐洲庭園的錯覺。


銀河鐵道的戶外露天區綠色景觀非常有知性氣氛,能遠眺彰化平原及台灣海峽海岸線,不僅是情侶的最佳約會地點,座位之多也很適合闔家一同來放鬆身心,尤其在入夜後看到鑽石閃耀般的銀河美景,整天的煩惱都拋諸腦後了!


白天一景
白天裡遼闊的天際,到晚霞黃橙色的一抹黃昏,到如銀河般的夜景,景色變化就像高鐵般,搭載著不同故事的旅人,看見不同的視野旅程。


夜晚一景
除了如銀河般的夜景之外,最有賣點的地方就是離高鐵軌道僅有50公尺之距離,能清楚的感受時速300公里高鐵呼嘯而過的極速快感及震撼!如此近距離的欣賞高鐵,肯定是鐵道迷拍攝高鐵的最佳場所。


另一特色就是兒童遊戲設施,包括小朋友最愛的溜滑梯、盪鞦韆、搖搖馬等,光只是在這小朋友就可以玩上一兩個小時了,是很好遛小孩的景點。


銀河會館的空間可容納上百人,除了戶外佔地大,室內的座位數也是相當霸氣,如有公司行號抑或是婚宴的選擇,都是氣派的大空間,保證讓賓客有舒適的環境、美食飽腹與那如銀河般的景色實為活動絕佳地點。


室內空間也很寬敞明亮,四面大片落地窗讓自然光灑落進來,大量的原木元素加上潔白的座椅,棋盤式的黑白格地板相當大方,讓人備感放鬆,不論是白天或是晚上,在此欣賞自然景色都別有一番特色。
 

傍晚的景色更加美麗動人,燈光美氣氛佳又有美食佳餚相伴,以及夜景與高鐵的加持,有讓人無法抵擋的魅力,這麼美麗又有氣氛的景觀餐廳,怎能不帶朋友、家人、情人來這談心,為感情加溫一下呢!


銀河鐵道夜晚的美來自於炫彩奪目的燈光,夜間的燈光讓餐廳展現的更加有氣氛圍繞空氣中,於好天氣下能看到滿天的星斗,當星空與夜景的銀河彼此相呼應著,身處其中絕美夢幻,親身體驗更為震撼。


總匯什錦海鮮鍋
除了讓人陶醉的美景,銀河鐵道的餐點也很誘人,不僅份量大又價格公道,口味也都還不錯,加上有鑽石般的銀河美景,可說CP值高到破表!


火鍋湯頭使用全素的蔬果,經過長時間燉煮熬製而成,沒有洋蔥、大蒜等提味,有的只有蔬菜的香甜,喝起來清爽甘甜,加上海鮮的鮮甜,讓海鮮鍋美味又暖胃。


火鍋的菜盤都是當季的食材,新鮮美味吃的到,少了加工過後的火鍋料,多的是新鮮蔬果的養生,五彩繽紛的菜盤,讓人看了都心花怒放了起來,而海鮮的部分也都是新鮮又精緻的食材,絕對是海鮮老饕們的優質首選。


橄欖檸檬燉飯與照燒小卷
平日限定的創意料理是來到銀河鐵道不能不品嘗的料理之一,色彩奪目的擺盤加上花瓣的點綴,以及小麥麵包的陪襯,完全凸顯照燒小卷的大氣。


美味油亮的小卷使用日式照燒醬煮到完全入味,散發出甜蜜的滋味,偏甜又帶點鹹味的照燒醬讓人難以抵擋它的美味,再淋上白芝麻及油蔥酥提味,一口咬下在嘴裡同時擁有多種層次的口感,回味無窮。


相較偏甜的照燒小卷,燉飯則是用檸檬汁加高湯下去燉,經過不斷的熬煮收汁,精華都吸入泰國香米中,讓米飯粒粒飽滿多汁,酸酸的口感非常開胃,獨特的口味只有在銀河鐵道吃的到。加上新鮮的番茄、黑橄欖及花椰菜,各種食材的美味彼此交織著,為品嘗者帶來了一場美食的饗宴。


枸杞松阪豬清炒義大利麵
中西合併的創意料理為義大利麵賦予一個全新的生命,融合中式的藥膳食譜,使用道地的義大利麵熬煮,在淋上白酒提味,吃起來新奇美味,相信長輩吃了也會回味。


道地的義大利麵口感Q彈,吃著義大利麵卻散發著中式藥膳的味道,這真是難以言喻的新奇組合,使用義大利麵為基底吃起來扎實有咬勁,而藥膳的美味也是不遑多讓,香濃的中藥健康養生,中西合併蹦出的火花妙不可言,需要親自品嘗才能感受到它的美妙魅力。


枸杞松阪豬清炒義大利麵不單只是藥膳這麼簡單,其中的靈魂人物便是這松阪豬,松阪豬清脆扎實有嚼勁,將其豬肉的香味完全表露無遺,加上清炒藥膳的麵條,更襯托出松阪豬的鮮美,好吃不油膩的口味很適合大眾所品嘗。


套餐所附贈的濃湯每天口味不盡相同,有巧達湯、南瓜湯及海鮮湯做替換,海鮮湯中有蛤蠣、蟹肉、中卷等海鮮料,料多實在喝的到海鮮的新鮮香甜,且濃湯的濃稠度適中,甘甜又好喝。


附餐中還有店家特調的梅凍飲,咕溜的口感,梅子口味不但清爽開胃,又能解主餐的油膩,也生津解渴,為餐後畫下完美的盛宴,是享受美景邊享用美味後結尾的最佳搭配小甜點。


摩卡巧克力咖啡
附餐飲料備有紅茶,也可升級其他飲品,摩卡巧克力咖啡滑順入口,咖啡中帶有濃濃的巧克力香味,將咖啡的苦澀給覆蓋過去,留下的是咖啡的香醇,欣賞華麗夜景,搭著一口口咖啡香,有如夢境般的柔美而愜意自在。


銀河鐵道實在是燈光美氣氛佳的約會好地方,不僅能欣賞夜間的星空,也能看到如銀河般閃爍的夜景,還能近距離欣賞高鐵的極速快感。


現在銀河鐵道更新增了中部唯一無邊際全玻璃觀景台,擁有最廣的視野,讓您看到最美的景色~


再加上讓人驚艷的美味餐點,不論是健康養生的火鍋,或是獨特的創意料理,料理食材的用心都吃的到,可說是CP值很高的景觀餐廳唷!還不知道要到哪約會嗎?快來銀河鐵道享受地面銀河及高鐵呼嘯而過的魅力!給自己一個放鬆的時刻,自在享受著微風徐徐吹來,慵懶氛圍而藏不住這份美景的內心讚嘆與悸動。
 


【相關資訊】
店家名稱: 銀河鐵道
座落住址: 彰化縣社頭鄉協和村後路巷27-1號
聯繫電話:04-8721022
營業時間:17:00–00:00
粉絲專頁:
https://goo.gl/wOXD5O

    網友點評

    加入粉絲

    您可能也有興趣

    關於作者

    作者頭像

    小企鵝生活趣

    跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
    喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
    親子。旅遊。美食。在地。生活
    喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
    已經加入了,謝謝!!