一窩風粉紅屋 大人小孩都沉醉的夢幻國度

一窩風粉紅屋 大人小孩都沉醉的夢幻國度

難道是我誤闖了童話故事?「一窩風粉紅屋」夢幻得讓人想揉揉眼睛再一次確認它的存在!

四月 04, 2017 溫蒂
如果生活可以無憂,誰想讓腦子塞滿一堆雜亂無序的吵雜。
不想再埋頭衝刺、不想被世界淹沒,那就帶著行囊走吧!循著秘境溜到有精靈守護的童話故事裡,就讓一窩風陪你慢慢找回失落已久的純淨初心與那塊內心最柔軟的珍貴角落。

詳細介紹


穿過一片綠野,再沿著微彎的山路緩緩向上,這有如畫般的絕美風景位於南投縣鹿谷鄉。深呼吸一口帶著芬芳的清新空氣,擁抱萬里無雲的美景,一望無際的遼闊視野令人沉浸其中。


大片美景旁有著一幢可愛糖果配色的粉紅夢幻小屋,而屋頂淡藍色的小風車,似乎正悠悠轉動著。天啊!眼前這樣像夢境般的情節,難道是我誤闖了童話故事?「一窩風粉紅屋」夢幻得讓人想揉揉眼睛再一次確認它的存在,不管是大人或小孩都無法抵擋這股繽紛絢麗的童話魅力。


一樓餐廳空間有著如同溫暖大地的木紋地板、象徵茂密樹葉的綠色牆面,還有那堅強有力的樹幹造形層架,讓人像是走進了寧靜的可愛森林,每個步伐都是探索的故事起點。


一股誘人的咖啡香隨著風陣陣飄來,住宿前先來一杯咖啡吧,這裡可是複合式民宿咖啡廳呢!讓它為舟車勞頓的你卸下疲倦、喚醒全新的元氣。


一窩風主打享受級的大房型,因此整棟民宿僅提供四間客房,二樓住宿空間則為一房兩室設計。


帶有天空意象的淡藍忘憂牆面與床前的大片落地窗,使人遠眺遼闊景觀、身心全然放鬆。慵懶的藍色沙發配上綠色草地地墊,十足營造奔向大自然懷抱的悠閒與舒適感受。


浪漫的純白床幔披著蜿蜒的燈泡線,夜幕低垂時,床頂上的點點亮光與窗外星空連成夢幻星海,閃閃亮光璀璨的在眼前緩緩流動,彷彿一個移動就能抵達小王子居住的B 612行星。此時此刻,童話與現實誰也不必多做說明,因為這迷人夜晚就是如此璀璨至極。


親子同樂的幸福感,是一窩風最重視的住宿氛圍,正可謂滿足大人享受也不忘了孩子們的福利。臥房裡另一個小房間不僅是提供親子互動的遊戲房,它也是小孩房,完完全全滿足孩子們想擁有屬於自己秘密基地的小小夢想。


小孩房裡專屬幼童的軟地墊,選用的是歐盟認證的國際優質產品,無毒、無塑化劑、軟硬適中,不僅滿足嬰幼兒以及孩童的安全需求,無形中也展現了一窩風的嚴謹態度與細心周到。


三樓有著一廳、一套房、兩雅房、一衛浴的大格局,提供大家庭或是團體親子旅遊住宿最佳空間。白牆與木質家具的優雅配色,營造家的溫暖舒適,還有令人看了都想尖叫的夢想居家吧檯,生活情調完全滿分!


木質床組自然柔和,採用席夢思床鋪柔軟好眠。


小孩專屬遊戲帳篷,讓孩子們玩遊戲、看書徜徉童話奇妙之旅。


套房獨有的向陽觀景空間,擁有絕佳方位角度,視野遼闊。每年七、八月還能在此欣賞一輪高掛天空的皎潔明月,一直等到星星都睡著,賞月的人們依然沉醉在充滿詩意的月光裡。



衛浴間採光明亮、乾淨舒適,提供旅客無害的有機衛浴品,貼心的是連一般住宿業者很少提供的洗面乳,一窩風也都貼心準備。



除了完善的住宿空間,二樓設有公共閱覽室,可愛的閱讀室處處是童趣,而書櫃裡也擺放男生們會喜歡的漫畫書,讓男友與老公也能來場童心未泯的午後。


童話故事中怎麼可以少了故事主角與聽故事的人們呢?一窩風的星空電影院每天晚上八點準時帶領大家進入兩個小時的奇幻冒險旅程,實現夢想的童話入口正等著你呢!



特別的星空電影院有著半戶外的空間設計,擺設著簡單的童話桌椅、提供孩子遊玩的遊戲帳篷,在白天可當親子遊戲區,粉嫩色的布置,可愛又療癒心靈的玩偶陪伴著大人小孩度過悠閒的歡樂假期。



珍惜家鄉一切美好事物的一窩風,將在地小農的友善農產一一搬上了餐桌,主推天然美好的健康蔬食。每一客早餐含有特製的天然桑葚醋水果沙拉、綿密的地瓜、營養的水煮蛋以及來自赤腳精靈的經典柴燒窯烤麵包,再搭配一杯店家以嚴選台灣咖啡豆自行烘培的拉花咖啡,每一口都嚐得到用心與香醇滋味。


如果生活可以無憂,誰想讓腦子塞滿一堆雜亂無序的吵雜。
不想再埋頭衝刺、不想被世界淹沒,那就帶著行囊走吧!循著秘境溜到有精靈守護的童話故事裡,就讓一窩風陪你慢慢找回失落已久的純淨初心與那塊內心最柔軟的珍貴角落。



【相關資訊】
店家:一窩風粉紅屋
電話:04-92755289
地址:南投縣鹿谷鄉中正路三段57號
臉書:https://www.facebook.com/10wind/

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

溫蒂

hi 我是溫蒂,一起體驗生活吧!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!