CMYK Gallery

CMYK Gallery

美學生活態度 餐廳、畫室與藝廊的結合 CMYK Gallery

三月 30, 2017 善羊
「23年前我爸在這裡創業。23年後,換我了。」年輕的老闆Weiting笑道。做平面設計和室內設計的一雙好友結合了畫室、藝廊與用餐空間,讓用餐多了點文藝氣息,也讓「作畫」不再高高在上、難以親近。

詳細介紹


「23年前我爸在這裡創業。23年後,換我了。」年輕的老闆Weiting笑道。做平面設計和室內設計的一雙好友,老闆Weiting和設計師Paul結合了畫室、藝廊與用餐空間,讓用餐多了點文藝氣息,也讓「作畫」不再高高在上、難以親近。這棟老宅原是Weiting的家,23年前,Weiting父親在此開展了他的事業藍圖,而23年後,輪到兒子在這裡實現夢想。
 

這家複合了藝術與餐點的餐廳「CMYK Gallery」坐落於台中北區寧靜的住宅區中,工業風的裝潢帶著復古風情,水泥與原木碰撞出都市旅人的情調。CMYK整個空間的氛圍十分閒適愜意,座位間恰好的距離不讓人覺得逼仄緊迫,店內也提供wifi與隨處可見的插座,時常可看見民眾拎著筆電,來此度過一個悠閒的下午。
 

「CMYK」原指印刷套色使用的四色(青、品紅、黃、黑),富有巧思的名字和這間文創餐廳的三種構成元素形成了有趣的映襯與雙關,就連讀出名字都有著別樣趣味。
 
呼應店名,CMYK Gallery中有著不少以藝術概念設計的裝潢,從貫串整體的工業風,到樓上畫室與畫廊的一切擺設,都可看出CMYK在當中下的苦心。對CMYK Gallery而言,「質感」與「藝術」似乎成了一種生活態度,沒有距離,就只是活出自我,實現自己的哲學。




CMYK Gallery的一樓是用餐空間,即使在這裡,也可以感受到濃濃的文藝氛圍。店內一角放著滿滿的書籍,上頭還有成群公仔妝點,粉色的乾燥花與店內偏冷重的色調碰撞,帶出了柔情。就連擱著名片的名片夾都應著那CMYK的店名,帶著種「用典」的趣味;門口的GOGORO快速充電站更是意外地為這種「質感」的生活態度作下註解,也讓使用GOGORO的遊人,有個地方能坐下來好好享用一杯咖啡、短暫休憩,在充飽GOGORO、也充飽自己的心靈後,再次從人生的長路啟程。




CMYK的餐點表現與整間餐廳的質感一脈相承。店內提供各式早午餐、義大利麵、燉飯、鬆餅等餐點;若想用點輕食,來份早午餐,清爽的沙拉可自油醋、優格、胡麻醬中選擇搭配,餐點中的蛋也可依照喜好選擇水煮蛋、太陽蛋或炒蛋。店內招牌的烤雞腿排早午餐十分出色,店家自行醃製的雞腿排外皮酥脆、雞肉鮮嫩紮實,從切面還可看見肉汁不停地向外滲出,點單率頗高。
 
CMYK的義大利麵中最特別的是這道「蒜香清炒鴨胸」,先將蒜頭與朝天乾辣椒爆炒,再燴入義大利麵翻炒,酸酸辣辣、風味獨特不膩口,還可任喜好選擇辣度或做不辣處理。在義大利麵上的鴨胸更是用心,CMYK將整塊鴨胸烤得外酥內軟再行切片,鴨肉細膩軟嫩、鴨皮酥脆爽口,配上鴨皮上恰好的油脂,在口中甘甜紮實,配上酸酸甜甜的巴薩米可醋讓人有些難以制止自己的嘴。
 
野菌蘑菇松露燉飯也是店內招牌之一,松露的芬芳完美融入了燉飯之中,留著些許飯芯的白米吸足了醬汁,風味濃郁。再配上清甜可口的蕈類,兩種不同的口感與味道在口中奏起美味雙重奏,攻陷每個味蕾。此外,店家還可依顧客需求,特別製作素食版本,十足貼心。




除了正餐外,CMYK Gallery也提供鬆餅作為下午茶選項。厚實的鬆餅一面酥脆一面軟彈,特別調製的鬆餅糊讓CMYK的鬆餅脫離了一般常現的膩口困境,再配上店家自制的果醬與楓糖,風味絕佳。若是走運,有時還可碰上店家特別推出的期間限定款鬆餅,就如近來草莓季,CMYK就推出了草莓鬆餅:多汁飽滿的豔紅草莓鋪滿了鬆餅,中間的馬達加斯加香草籽鮮奶油滿是天然芬芳,還有店家自己熬煮的覆盆子果醬,一口一口都是新鮮和滿足。

在飲品中還有十分特別的一款飲料:蜂蜜萊姆氣泡水。台灣自產的龍眼蜜調和了天然檸檬,再沖入氣泡水;整杯飲料有著碳酸飲料的刺激爽口,卻是純然的天然飲品,龍眼蜜的清香和檸檬交織,混著氣泡在口中跳躍,解膩也解渴。
 


再往CMYK Gallery二樓走,迎面而來的美感氛圍讓人眼睛一亮。CMYK將二樓空間一分為二:一半作為畫室,而另一半則作為用餐空間,由顏料組成的斑斕隔牆隔開了兩側,用餐的顧客可以聽見隔壁畫筆掠過畫布時的擦響,於此繪畫的繪者們也可聽見一旁用餐遊人的細語,濃濃的人文氛圍在此縈繞,讓人不禁駐足、徘徊不已。
 
若是想來CMYK Gallery創作,可事先向店家粉專預約:CMYK提供了許多尺寸的畫板可供選擇,大家除了可隨意使用顏料、不限時在此作畫外,CMYK還附上一杯飲料,讓繪者們可以在此享受一段閒適時光,盡情沉浸於創作之中。



老宅的三樓,則是CMYK Gallery特別開闢的展覽藝廊,與因應越來越多的繪畫需求而拓展的三樓作畫空間。CMYK的藝廊供畫家租借展覽,也不時會聯繫知名畫家聯合展出,每次到訪都有新的美感驚喜。
 
「這裡全部都是我們自己設計的,」設計師Paul說,Weiting坐在他身旁,眼裡帶著夢想閃亮的光。「從那時剛開始施工,我們就每天待在這裡,看著設計圖一點一點成為現實,一點一點校正──讓它能最貼近我們的構想。然後,就有了CMYK。」
 
兩個年輕人的夢想讓CMYK Gallery將畫室、藝廊與用餐空間完美結合,在濃厚的藝術氛圍中帶著自在生活的閒適。有機會可以尋個空暇,親自來此體驗顏料與畫筆在畫布上揮灑的感受,做個城市遊牧人,在創作中釋放自我,享受一個沒有焦躁與壓力的愜意下午。



【CMYK Gallery】
店家地址: 台中市北區德化街580號
聯繫電話:04-2201 7999
營業時間:11:00 - 21:00
粉絲專頁:CMYK GALLERY
CMYK空間設計:V.T空間設計工坊   主理人/黃柏閔0912-439901

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

雲林草莓

雲林縣 - 林內鄉

台中新光甜點

臺中市 - 西屯區

水森水產

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

善羊

努力做隻善良的羊
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!