Chillies Indian Restaurant

Chillies Indian Restaurant

飄洋過海道地印度風味料理餐廳

九月 21, 2015 小恩
這間充滿異國風味的特色料理餐廳,絕對是愛好美食的饕客們不可錯過的選擇之一!到了餐廳彷彿進去了另一個國度裡,無論是裝潢、料理、氣氛,就連店內撥放的影片也同樣是印度電影,無一讓你不享受在其中。

詳細介紹

這是一間隱身於台中市西區的小餐廳,儘管空間不算大,但濃濃的異國風味和別具巧思的壁畫彩繪,吸引了不少愛好美食的老饕上門光顧。從店外的裝潢擺設就看得出這是家以「印度風格」為主的餐廳,沒錯!這家店的老闆本身就是位「正港」的印度人!
先別急著往裡頭跑,光是店家門前這塊小小的空間,就隱藏了許多老闆細心且富有意義的創作和擺設!你發現什麼了嗎?


門外的牆上有著老闆親手繪製的塗鴉創作,我們可以看到非常具有代表性的駱駝、皇宮和一位虔誠的教徒,印度人對於他們的宗教信仰可是非常虔誠的!由於老闆本身也有身兼「瑜珈老師」的工作,因此他認為這樣寧靜和平的感覺也是他希望帶給大家的氛圍。
而頭頂上的三色帆布也代表了各種不同的涵義唷!綠色代表的是「繁榮、信心與人類的生產力」,白色代表的是「真理與和平」,而橘色象徵「勇氣、獻身與無私」。
光是還沒進門就已經隱藏了那麼多秘密在其中,可想而知裡頭更值得我們進去一探究竟!


門口懸掛著大大的辣椒裝置藝術招牌,我想不需要多說就知道印度人對於「辣味」的喜愛程度有多高!就連牆上的畫作也都是老闆自己親手畫的唷!
每幅畫中都有許多心靈層面的意義在裡面,或許因為觀賞者的角度或想法不同而有不同的感受,但我們卻可以發現每張圖裡面都有「辣椒」的圖案或形狀出現在其中,真的是很有趣,老闆果然是為「辣」痴狂!


剛剛前面有提到印度人對於自己的宗教非常虔誠,而且也很尊敬他們國家的神祉,老闆說每天早上都會向這些神像誠心祈求一天的生意興隆且平安。店內所見的任何擺飾,藝術品和布簾都是從印度當地遠渡重洋到台灣的!



店內的空間雖然不算大,但利用暖色調的牆壁和桌巾,為這個環境增添了許多溫馨的氣氛,即使壁畫、桌墊和掛燈的顏色鮮豔,卻不會讓人有雜亂擁擠的感覺。
每到用餐時間,這總是被人潮擠得水洩不通,不提早來佔位置可是得花上不少時間來等待。有時看著忙進忙出的外國廚師們,都讓人彷彿有種置身國外餐廳一般的尊貴級享受!

Introduction
Hidden in the western Taichung, Chillies just cannot veil its exotic nature.  From each piece of graffiti made by talented Minesh himself to all the art collection from India, the whole bistro is celebrating its passion for where it comes from.
As a yoga instructor, Minesh has so much spiritual insight to share throughout the bistro.  A trip to Chillies is not only to reward your appetite, but to recharge your soul.  Of course, with the deep burning love for Chillies! 


上菜囉! 首先登場的是人氣最高的午餐套餐組合,這樣的一個套餐不只可以享用到三種不同的咖哩,同時也可以吃到白飯、脆餅和烤餅等三種主餐,另外還附贈小菜、湯品跟甜點。是不是很物超所值呢!
這三種咖裡的味道有很明顯的差別,靠近白飯的那碗口味偏甜,適合搭配烤餅!而裡面的雞肉可以搭配白飯吃。中間那碗咖哩口味較重,裡頭的「鷹嘴豆」是印度料理中很常見的一種食材,可以直接配白飯或脆餅。最右邊那碗的口味和台灣的咖哩味道相似,但卻濃郁很多!可以吃到沙沙的口感。

Lunch Combo
Our popular lunch combo is the perfect solution to lunchtime Indian taste cravings.  It includes three curries (non-veg, veg, and daal curry) and naan/rice, along with starter and dessert.


這碗蔬菜湯雖然看起來很不起眼,但喝進嘴裡的第一口真的是有一百分的驚喜!它的味道非常濃厚香料嚇得很重,似乎在吃「液體洋芋片」的感覺,辣辣的口感是因為胡椒,比較不建議怕辣的朋友飲用。
反而是番茄湯的口感比較溫和,有點奶油的清香,味道較為清淡。但兩種湯品都是料多實在!裡面的高麗菜也軟硬適中,非常順口!

Mix Vegetable Soup
It might look humble but not until you taste it won't you be surprised by its richness of spices.

Tomato Soup
Too much spices?  Try this soothing creamy nectar.


這道料理看起來像是台灣的炸餛飩,但其實裡面包的餡料都是豆類唷!許多豆子的種類是只有國外才有,台灣很難買到這樣的食材。而它搭配的醬料有兩種,分別是咖啡色和綠色,咖啡色屬於泰式的,主角是蕃茄和酸豆;綠色醬料則較為清甜,裡面主要是放薄荷、優格和一些香菜。
同樣的一道菜配上不同的醬料就能體驗不同的風味,真的很神奇呢!喜歡重口味的朋友是和咖啡色醬料,而小編本然偏好綠色的清爽感。

Veg Samosa
This deep-fried pastry can be brought to total different lives by two various sauces.


別被它甜甜圈的外表給騙了!它可不是甜點,也算是一道貨真價實的主餐系列。原味的外層有股甜甜圈的香味,但咬開之後的口感卻是鹹的!裡頭的主要原料是一種叫Urad(古豆)的印度特有料理。雖然它是油炸物,但吃起來不會乾乾的,一樣也有特調的咖哩醬汁可以搭配食用。

Masala Vada
Don't be fooled by this doughnut-look snack!  It's a savoury Southern Indian snack.


這道料理一上桌就令人嘆為觀止,光看它的分量就已經讓人不敢恭維了!這道料理叫做「馬沙拉豆沙」長度至少有三十公分長,裡面的主要成分是米食、馬鈴薯和一些扁豆,是一道非常有特色的南印度料理!

Massala Dosa
A favorite delicacy among people down South, masala dosa is a great way to break the monotony of your daily dining routine.


這當圖分別是羊肉(左)和雞肉(右)的碳烤料理,廚師先將肉塊剁成肉末,接著塞入鐵管中重新組合出不一樣的口感,搭配新鮮洋蔥和生菜,非常不膩口!而且肉質因此也顯得很鬆軟,卻不乾柴。但請注意了,這道炭烤羊肉本身摻有辣味的香料在裡面,所以非常嗆辣,不適合怕辣的人食用!

Gosht Seekh Kebab
Mutton mince with spices baked in a tandoor cuisine.  You'll love this subtle nibble.


來到印度餐廳,不可錯過的除了咖哩外就是這道烤餅系列!分別是原味、蒜味和辣味,老闆說蒜味是所有名單中最受歡迎的口味!而小編也親自品嘗了辣味烤餅,上面的辣椒和蔥花等配料非常非常新鮮,除了一股辣勁外也多了份新鮮蔬菜的清新感,果真是道令人口齒留香的好料理!來這裡真的「非嘗不可」!

Plain/Garlic/Spicy Naan
A must when you come to Chillies!  Let the extra fresh spices refresh your day!


這道「香料塔都雞肉塊」用去骨雞肉製成,你會發現印度料理的雞肉都不帶皮!肉質非常軟嫩,由於香料裡含有優格的成分,因此有點酸甜感。老闆不吝嗇地分享了肉質軟嫩的秘訣,就是入鍋前先沾上一些麵粉和玉米粉!這可是大料理中的小祕密唷!
光看外表就和其他料理有很大的差別,因為這道菜屬於「邊界料理」,原料的來源位於中國和印度的交接點,擁有濃厚的尼泊爾特色。

Chicken Tikka
You'd better be ready to be hit by the tenderness and flavorousness of this Nepalese cuisine!


你以為這是紅燒獅子頭嗎?看起來是不是很像台灣的肉丸子呢?其實這道菜的名稱叫做「印式鮮蔬丸」!顧名思義,它全部是由蔬菜和豆類所製成,並沒有含任何肉類成分。若不是老闆特別提醒,我們可能真的不會知道原來有這麼厲害的「素食」在菜單內!

Veg Manchurian
This Indo-Chinese is totally vegan friendly.  How thoughtful!


看到了這三碗咖裡的顏色,有沒有回想起我們開頭提到的三色布帆?老闆就是用這樣的意念來做菜。白色的是蒜味雞肉咖哩,裡面有腰果和番茄,很重的奶味是我們吃了那麼多料理中唯一一道完全不辣的食物,非常適合小朋友點選!右邊紅色那碗是辣味羊肉咖哩,使用了黃扁豆、茴香和蒜來提味,它是整塊羊肉下去醃製,所以味道比較重。

Murgh Malai
One of few non-spicy curry, never doubt that it's gonna arouse you with the combination of garlic, tomato, cashew nut, cream and chicken.
 
Kadhai Ghost
Oh yeah, it's as hot as it looks!  And how can you not taste it if you're a lamb lover?


中間那碗綠色的可要特別介紹了!想不到這小碗內的東西不是軟嫩的雞肉,也不是豬肉或羊肉。竟然是「奶酪」,這答案太出乎意料之外了!沒想到奶酪可以做到這樣不軟爛又入口即化的程度,說這位廚師的廚藝是鬼斧神工也不為過!

Palak Paneer
How can you miss out this typical indian delicacy of spinach and paneer?


最後我們就用印度最有名的「印度拉茶」最結尾,這杯奶茶的茶味很重,完全散發出天然的茶香味,和市售的茶包或者香精有很明顯的差別,喝一口真的是會「茶蘊回甘」。另外這杯是「印式芒果優格」,店家選用最新鮮的水果食材,搭配優格不添加半滴水,口感相當濃厚溫順,但卻一點都不甜膩,真的很令人感到驚訝!

來到這間印度特色餐廳,從一進門到結束就像一趟神奇的美食冒險旅程!除了四周圍繞著各種異國情調的裝飾品外,隨時都有新鮮的事物出現在料理中,口口都是驚喜!喜愛重口味的你或者喜歡品嚐不同國家料理的吃貨們,千千萬萬不能錯過這個神秘的「國度」。一定要帶著你的好奇心來一探究竟,讓你的味蕾享受一場最驚奇的冒險!

Masala Milk Tea
Let this spiced milk tea sooth the tingling all over your mouth.
 
Mango Lassi
You might as well like some sweet confort.

【相關資訊】
店家名稱:Chillies Indian Restaurant
店家地址:台中市西區存中街47號
營業時間:11:00-14:00   17:00-21:00
連繫電話:04-23770007
粉絲專頁:https://goo.gl/aIxkjA

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

小恩

一個鬼靈精怪的雙子座女孩,常有很多天馬行空的想法。有時很調皮,有時很感性;喜歡接觸不同的人事物,討厭一成不變的生活。只要是自己喜歡的事都會努力做到最好!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!