喜喜茶室&遮打道洋行

喜喜茶室&遮打道洋行

穿越時空的錯覺『喜喜茶室&遮打道洋行 』同時享受英國與香港的美食饗宴

九月 30, 2015 小企鵝生活趣
穿越時空的錯覺讓人彷彿置身於早期的香港茶室,濃濃的復古風加上道地的港式小點,不用出國也能享受到香港的傳統美味,穿越一道神秘小門來到了帶有英國風情的遮打道洋行,在香港與英國的文化衝擊之下,回味無窮的美食油然而生。

詳細介紹

在員林有間和一般餐廳風格和餐點非常不同的特色餐廳──喜喜茶室,光看店家的外觀布置風格就已經非常吸引人,可想而知裡頭一定藏有更多驚喜,如此特別的餐廳一定要進去探險一番!
走進喜喜茶室感受到身處香港茶室的復古風情,走上時光的樓梯穿越神秘的小門,又來到了帶有香港文化的遮打道洋行,在這裡能享受著英倫風情的餐點,港式飲茶及英式料理一次擁有。


到過香港的朋友肯定對於香港的美食念念不忘,香港是個接受眾多外來民族影響的國家,尤其早期受過英國統治,許多美食都深受英國口味的影響,雖最終還是回歸中國人所偏愛飲食習慣,但許多餐點在不自覺中已經加入了外來的文化,喜愛吃港式料理嗎?那麼一定要來喜喜茶室一探究竟。


喜喜茶室門口放了一台懷舊的攤販車,很有歷經滄傷的感覺,而門口使用大量木頭的元素,帶出了早期香港的復古風味。櫥窗內擺滿了香港有名黑白淡奶的罐頭,以及掛滿黃色小雞的玩具,彷彿像港式燒臘店般,更有香港茶室的意象了,一看就知道賣的是港式飲茶。


一走進喜喜茶室其濃濃的復古裝潢讓人彷彿置身於電影情境中,特地尋找的復古窗戶展現出早期香港味的風情,喜喜的餐點都是香港有名的餐點,不需出國就能享受到道地的香港美食。位處於員林火車站附近的絕佳位置,是約會聚會的好場所,親民的餐點,豐富的港式料理,很值得來一趟香港美食的巡禮。


冰火波蘿包
講到香港美食不能不提到的就是冰火波蘿包,也是來到喜喜茶室必吃的點心之一,酥脆的表皮薄而香脆,一口咬下散發出讓人無法招架的奶油香味,還吃的到一顆顆的糖粒,為特製的波蘿麵包增添了不同的口感。而奶油上桌時還用冰塊保有它的冰冷,夾入麵包後厚薄適中的奶油吃起來不油不膩,鹹甜交雜的美妙滋味讓人無法忘懷。


招牌蜜汁花雕雞煲
類似三杯雞的手法,卻比三杯雞更加香醇了,利用砂鍋的保溫所以送上桌時還在冒煙,此時的花雕酒香氣也瞬間散發出來,香氣四溢的酒氣讓人無法擋,使用去骨雞腿肉吃起來不需吐骨頭好貼心,加上偏甜口感的特製醬汁非常下飯。
特製的梅汁番茄吃起來酸酸甜甜的,用紫蘇梅及梅子做成的梅子汁醃製,除了番茄本身的甜味加上梅子的酸甜,吃起來清爽解膩很開胃唷。


鐵板乾炒牛肉河粉
這道是改良式的港式料理,比正統的港式料理更多了豐富的配菜,滿滿的豆芽菜及青菜蓋滿了整個鐵板,清脆口感的豆芽菜與香Q的粄條一拍即合,加上用獨家醬料醃製過後的鮮嫩牛肉,以及畫龍點睛的油蔥酥,多層次的口感讓人忍不住一口接著一口。


鐵板沙茶豬扒炒公仔麵
公仔麵也是港式料理中的佼佼者,偏硬的口感比台灣泡麵更加有嚼勁,經過特製沙茶的調味,結合了公仔麵的Q及沙茶的香,讓濕潤的公仔麵更滑順入口,加上特製豬扒、豆芽菜、洋蔥、青蔥等配菜,結合多種香氣,更加凸顯了整道菜的美味。


滑蛋芝士蘿蔔糕
港式蘿蔔糕也是港式飲茶的著名小吃之一,蘿蔔糕裡交織著臘肉的香氣,加上半熟的牧場蛋液,中間再加上美味的起司,利用蘿蔔糕的餘溫讓起司融化,夾起蘿蔔糕的同時也牽起濃郁的起司。



綜合燒賣
品項有蝦仁、香菇、蟹黃、魚翅、糯米等燒賣,集結港式飲茶中最經典的燒賣,每一顆都是圓潤飽滿,吃起來顆顆鮮嫩多汁,喜愛吃港市飲茶的朋友絕不能錯過的一道經典料理。

秋冬漸漸來到,寒冷天氣不免想讓人喝口湯來暖暖心和胃,他們也貼心地推出當季限定的火鍋料理供客人選擇。


法式香醇起士牛奶鍋
嚴選進口起士與牛奶,運用法式料理手法熬煮,湯頭本身喝起來有著牛奶本身的奶香味,奶湯頭從嘴裡到喉嚨充滿滑順口感,越煮越醇香,放入各類新鮮的香菇、香菇、杏包菇等增添湯頭的風味。鍋面覆蓋一片起士後的濃郁感,加上香草調味,每一口湯都溫和醇厚,令人回味無窮。青脆高麗菜、濃郁綿密的芋頭、玉米增添湯頭甘甜,以及口感扎實的百頁豆腐,鍋內容物選擇相當多樣,堪稱是CP值高絕對暖胃又飽食的美味火鍋!
 

茶室懷香番茄鍋
嚴選使用台灣出產酸甜適中的新鮮完熟番茄熬煮,搭配精心調配的高湯提味,增加滑順甘甜的濃郁口感,清爽不膩。番茄肥美飽滿份量足,湯頭散發淡香番茄清甜味,每一口都充滿微酸回甘好滋味,不油不膩,營業價值更是豐富!加入新鮮青江菜、香菇、木耳、白嫩豆腐、香甜玉米等天然健康綠色蔬菜,搭配番茄的純正原鮮味,使湯頭更佳甘熟,相得益彰。

佐敦花雕酒香鮮雞鍋
濃醇花雕酒小火煎煮,取其酒香,一股濃濃獨特花雕酒香不斷從鍋底湧出,香氣撲鼻,湯頭香味四溢,滑順清香的口感令人讚不絕口。嚴選肉質Q嫩的新鮮去骨雞腿肉,經過滾煮後,雞肉充分吸附花雕湯底的美味精華,肉質軟嫩彈牙,酒香中帶有雞肉的鮮甜味,相互交織出幸福和美味!適合秋冬進補的一道養身料理。


絲襪奶茶
絲襪奶茶顧名思義,喝起來絲滑潤口,香港因受英國統治的影響,也已注入英國下午茶文化,因此錫蘭紅茶在香港相當的盛行,而喜喜茶室的絲襪奶茶便是以錫蘭紅茶為基底,茶香味厚醇濃郁,再加入香港著名的黑白淡奶,更為茶香味帶進了滑順的口感。


凍檸茶
凍檸茶是香港茶餐廳常見的飲品,整杯的錫蘭紅茶經由拉茶的方式先將茶的苦澀味去除,再加上半顆的新鮮檸檬放置在杯中,檸檬的清香與錫蘭紅茶超搭,想喝多酸自已調製,可一邊用調棒搓檸檬來增加凍檸茶的酸度,可說是好玩又好喝的清涼飲品。


鹹檸七
誰說飲料一定只能喝甜的,香港著名的鹹飲品非鹹檸七莫屬了,一上桌看到雪碧沒甚麼特別,但一旁玻璃杯內的鹹檸檬才是靈魂人物,香港進口的整顆鹹檸檬口味獨特,經由醃製後產生自然的風味而不死鹹,不習慣的人一開始喝會有點抗拒,但慢慢品嘗,會發現越喝越順口,若喉嚨不舒服時來上一杯鹹檸七是再適合不過了。


英式烤棉花糖花生多士
在香港多士的意思就是台灣所說的厚片,此道菜是喜喜茶室所自行創新的一道甜品,棉花糖經烤過後外皮產生一層薄薄的酥脆,裡面卻有爆漿滋味,再加上香濃好吃的花生醬,一口咬下有難以言喻的幸福感,而巧克力醬也有畫龍點睛之提味效果,美味破表。


港式炸銀絲卷
銀絲卷經過炸到金黃色的外皮之後,酥脆的表皮有著炸過的香氣,裡面卻仍呈現軟嫩的口感,此時加點煉乳是港式的正宗吃法,不僅能解炸過的油膩,也能滋潤銀絲卷的乾澀,更讓甜點充滿甜滋滋的味道。


走過這段階梯,彷彿穿越了時空背景,來到復古的香港茶室。
來到這邊可以深刻體驗那受到英國殖民影響後的香港飲食文化,而穿越神秘的小門,接著來到了融合香港氣息的英式茶點,一樣有著耐人尋味的美味餐點在等著識貨的饕客們前來品嚐。


遮打道洋行的來意取自對十九世紀對香港有著重大影響的英國人,因此在香港有條道路以遮打為命名叫做遮打道,在此條路上開了許多英式餐廳,以此命名也符合店內希望呈現帶有一點香港味道的英式現代飲食文化。在櫥窗裡可看到許多來自香港的氣泡飲及飲品,與喜喜茶室的傳統香港飲品更有所不同了,各種顏色的飲品擺在櫥窗內看起來就很吸引人。


一走進店裡就感受到濃濃的工業風,與喜喜茶室屬完全不同的風格,唯一相同的是在飲食上有著共同的香港味的特殊元素,簡約的線條及時尚質感吧檯,為店內增添了許多現代感。


店內亦使用大量的金屬元素來呈現其風格,加上彷彿拍電影的打燈架,非常帶有重工業的感覺,也吸引著人會想要繼續深入探究的慾望。


二樓的空間寬敞明亮,特別的燈飾帶入了英國工業風的味道,牆壁的裝飾也以類似窗戶的格局來呈現,但又不屬於完全正統的英國風格,加入了些許香港復古的感覺在裡面,也格外有親切感。


歐式田園沙拉早午餐
歐洲的飲食習慣大多會配上沙拉,早上不想吃太油膩的朋友可以嚐嚐遮打道洋行的輕食早餐,除了有特色的紅酒醋淋上新鮮沙拉,還有蜂蜜搭配著美味的水果,如果怕這樣吃不飽不用擔心,因為除了生菜水果之外,融合港式喜愛吃通粉的特性,在白醬中還有隱藏著通心粉,如此豐盛的組合為美好的早晨帶來滿滿的活力。


港式牛油豬仔包
烤的金黃酥脆的軟法讓人著迷,而且還塗上一層薄薄的牛油,讓香氣更略一籌,搭配著豬扒吃,有著香港豬扒包的概念,而金牌西炒蛋是採用特殊手法,不僅還保有些許的蛋汁,還能看到一片一片的層次感,吃起來滑順入口非常美味,整份早餐有肉有菜有蛋,是營養非常均衡的選擇唷!


港式滑蛋蝦仁餐飯
滑蛋的部分採用金牌西炒蛋的工法,更為滑蛋添加了不同的口感,而多到掉下來的蝦仁也是本餐點的賣點之一,加上青江菜的陪襯,擺盤極為豐富,搭配著特製的甜醬油及辣醬,在遮打道洋行也能吃到道地的香港餐點唷!


香煎牛肉花生醬三明治
英國的三明治其實就是所謂的漢堡,牛肉經過手工拍打後更增加了肉塊的口感,一口咬下鮮嫩多汁好滿足,搭配特製帶有花生顆粒的花生醬,絕搭的組合讓人回味無窮,夾入生菜沙拉不僅解膩也增添清脆的口感。特製的莎莎醬香辣過癮,剛入口時感受到莎莎醬的香甜,後面才一記回馬槍,如此峰迴路轉的多層次美味真叫人著迷。


原味帶皮薯條&伍斯特辣雞翅
原味帶皮薯條酥脆好吃,外酥內軟,不論搭配塔塔醬或是酸奶醬都很夠味,酸奶中加入些許的巴西里味道更甚,且能解膩又順口,搭配著吃超美味的。伍斯特辣雞翅除了本身有醃製過,經過炸後更有美妙的香氣,最終在塗上醬汁,吃起來濕潤入味,若搭配的特調的英式切達乳酪醬,美味不間斷。英式切達乳酪醬吃起來彷彿是多力多滋的香濃起司,喜愛偏鹹偏重起司口感的朋友一定很愛。


太妃OREO煎餅
少有的巧克力鬆餅讓人驚艷,加上鬆餅間夾著香緹奶油增加了鬆餅的潤滑度,香緹奶油加了香草籽調味,香純的奶香味中增添了香草的淡淡香氣,最上層再加上奧利歐巧克力及碎片,讓綿密的口感增加了脆度,最終淋上的巧克力醬及焦糖,讓整道點心的畫面更加美味誘人了。


英式原味司康餅
司康餅是英式餐點中的著名點心,麵粉的香氣不斷的在嘴中繚繞,手工現捏的做法吃的到手掌的溫度,外酥內鬆軟的口感會讓人欲罷不能,隨餐附上檸檬奶油、鹹奶油及草莓果醬,塗抹在司康餅上搭配著吃,又是另一種迷人的風味。


橙柑橘布朗尼&檸檬萊姆磅蛋糕
磅蛋糕也是著名的英國點心之一,磅蛋糕吃起來厚實又濕潤,密度算是非常的高,布朗尼的濃郁巧克力口感再加上甜蜜的棉花糖,非常能打中小女生的心。而檸檬萊姆則是散發出淡淡的檸檬清香,加上裡面加入香緹奶油的滑順口感,讓磅蛋糕的香氣非常有層次。


金莎巧克力
金莎巧克力絕對是女性朋友的最愛,香醇濃郁的巧克力口感讓人驚豔,很少有冰巧克力是如此的濃郁,搭配香緹奶油的滑順口感,甜而不膩相當好喝,最後還撒上堅果及餅乾棒,在喝飲品的同時也享受到咀嚼的滿足。


粉紅莓蜜蘋果氣泡
夢幻的粉橘色相當漂亮,相信一定深得女性朋友的喜愛,使用著名的1883果露加氣泡水調製而成,甜甜的滋味彷彿戀愛般的夢幻。而1883果露標榜天然不加人工色素,喝起來也較健康無負擔,且吃的到蜜蘋果的果粒唷,一杯冷飲多重享受。


仕女伯爵茶
講到英國下午茶最著名的就是茶類,外國進口的茶葉是使用著名的唐寧茶,搭配有天使糖及琥珀糖之稱的優質糖塊,讓茶的味道更加凸顯囉,很適合下午時光來上一杯優雅的享受閒暇愜意。

想要聚餐不知道要到哪去嗎?或是煩惱吃不到道地的香港點心或是帶有英式風格的早午餐嗎?
喜喜茶室不禁讓人有種置身在香港中環的氛圍,也讓許多人一試成主顧!或許對許多人來說這些都只是一道道港式特色的餐點;但對我而言,卻是讓我重新又歷經了一次香港之旅般,好多景物歷歷在目。這間餐廳讓員林成為了一個時光走廊,帶我穿梭回憶,你一定要親自體驗!

【店家資訊】
喜喜茶室
營業時間11:30am~12:00am
地址:彰化縣員林市中山路二段48號
電話:(04) 8368777
粉絲團:https://www.facebook.com/SheSheTea
外帶飲料75折
低消每位65元
點餐加購、換購飲品75折
憑學生證可再享95折
 
遮打道洋行
營業時間08:30am~09:30pm
分時段供餐:早午餐 08:30am~03:00pm
            全天常餐 11:30am~09:00pm
地址:彰化縣員林市中山路二段50號
電話:(04) 8363250
外帶飲料75折
低消每位75元
點餐加購、換購飲品75折
憑學生證可再享95折
 

網友點評

您可能也有興趣

台中打卡好去處

臺中市 - 南屯區

《喜喜茶室》

彰化縣 - 員林市

關於作者

作者頭像

小企鵝生活趣

跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
親子。旅遊。美食。在地。生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!