戒糖期間,身體的五項改變

戒糖期間,身體的五項改變

擺脫過多糖分,看見戒糖對身體帶來的五個轉變。

三月 21, 2017 J
人們開始追求精緻食品,喜歡味道豐富,甚至越來越「嗜甜」。但過多的糖分,卻讓身體的負擔越來越重。國外網站研究,當你停止攝取過多的糖分,食用較天然、健康食物以後,你會發現身體慢慢出現5項改變。

詳細介紹

飲食習慣隨著世代變化劇烈,人們開始追求精緻食品,喜歡味道豐富,甚至越來越「嗜甜」。食物除了本身就帶有的甜份之外,人們開始另外添加糖到日常飲食裡,但這些過多的糖分,卻讓身體的負擔越來越重。國外網站研究,當你停止攝取過多的糖分,食用較天然、健康食物以後,你會發現身體慢慢出現5項改變。


活力增加
當人們覺得疲累的時候,喜歡用許多高含糖量的食品來提振精神,或是使用代糖製成的能量飲品等等。但過多的糖分其實會阻礙自體儲存能量的能力,當你去掉多餘的糖分時,你反而會自然擁有更多的活力,疲憊感反而較易消除。

穩定體重
糖容易讓人上癮,會讓你渴望更多的糖。然而大部分的人工添加糖都伴隨著高脂肪和高碳,和許多不需要的物質,這些成分就是造成體重起伏的主要原因。在戒糖後,身體就不需處理這些額外的熱量,容易維持穩定的體重。


改善消化系統
身體的消化系統需要纖維來促進消化能力,但當每日攝取的食物都是難消化、不乾淨的食物時,腸胃便不再健康。試著把糖移除吧,你會發現去洗手間的頻率規律了,消化系統有明顯的改善,整個腸胃回到健康的正軌。

對糖類的依賴降低
過多的人工糖,容易掩蓋天然食物最原始的糖味,讓你的味覺逐漸依賴甜份,讓你對糖的渴望越來越多。但當在你從食物清單上移除它後,你會慢慢的對過甜的含糖食物失去興趣,會發現許多天然食物擁有最自然的甘甜。


皮膚狀況改善
糖是皮膚的頭號公敵?研究顯示攝取過多糖分,會使皮膚細胞產生「醣化作用」,膠原蛋白與彈力纖維脆化、硬化進而斷裂,引發皮膚鬆弛、皺紋等老化現象。且臉上擺脫不了的粉刺和痘痘,也是糖份由內而外地傷害你的皮膚,在停止攝取過多的糖分後,皮膚狀況自然會改善,看起來更加健康。



圖片來源:https://unsplash.com/

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!