台中小確幸景點-part1

台中小確幸景點-part1

簡單、幸福、相機喀嚓聲不停,就在都市中part1

三月 20, 2017 hsin
你還在找尋都市生活中的小確幸嗎?遠在天邊,近在眼前~現在就要帶你去最近台中的熱門景點,而且還是在市區內喔。

詳細介紹


Open fun藝術家駐村位於台中西屯區西屯路與弘孝路口。是一處將藝術帶到戶外,並由六位藝術家駐地創作。除了綠意盎然的草坪外,就連樹木花草造景也是不容忽視的拍照熱點,還有目前最夯的貨櫃屋以及每位藝術家精心設計的藝術品也會讓人想反覆咀嚼,細細體驗這藝術美。



Open fun藝術家駐村不僅白天拍照好看,就連夜晚的燈光反射在藝術品上也是相當有看頭。





2/17~6/30每週五六日都有邀請國內外知名團體藝文表演,免付門票。活動詳請可見官網:http://openfun.tw/about.html



就在離Open fun藝術家駐村不到200公尺遠,還有一處拍照打卡熱點,也是許多婚紗攝影師的口袋名單之一,那便是——巴洛克建築。


巴洛克建築起源於十七世紀的義大利。在古典主義者眼中,認為此類建築是離經叛道的建築風格,於是稱之為巴洛克,其詞原意為奇異古怪。


巴洛克建築物著重於色彩、外型自由並追求動態、喜好富麗的裝飾與雕刻,常用穿插的曲面和橢圓形空間。這種追求自由奔放的格調在當時的歐洲廣泛流行,如城市廣場,甚至傳遍世界至今。


最後,還要介紹一顆非常特別的大樹。還記得紅遍許久的台東伯朗大道上的金城武樹嗎?想在大樹下學學金城武愜意的喝杯茶飲嗎?



你以為一定要到台東才能這麼做嗎?不,那你就大錯特錯啦~中部的民眾有福了。有眼尖的民眾發現,位在台74線橋下的環中路便有一棵佇立百年的古榕樹「青榕公」。枝繁葉茂的老榕樹與周遭環境極度貌似台東伯朗大道,因有台中金城武樹之美名。



台中金城武樹吸引許多民眾慕名而來,就連後方的落羽松也跟著紅起來呢。除了是打卡熱點外,也有學生帶著學士服來這拍照留念~。


相機腳架準備好了嗎?自拍神器帶了嗎?鏡頭擦亮了嗎?電池充飽了嗎?輕旅行就是這麼簡單、自然。


【Open fun藝術家駐村】
台中市西屯區西屯路二段244-11號
園區開放時間:平日10:00~19:00(每週三休園)、假日10:00~21:00
【巴洛克建築(赫里翁) 】
台中市西屯區青海路二段188號。提醒您,此為社區住宅,拍照建築物外觀時請勿影響住戶
【台中金城武樹】
台中市南屯區中彰公路522號,24小時開放
 
貼心提醒您,欣賞美景的同時請多加注意安全,全程不收費,希望民眾也能發揮愛心,不留下垃圾。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!