2017 台中兒童藝術節

2017 台中兒童藝術節

2017 台中兒童藝術節

三月 15, 2017 年復一年
台中市連續多年在兒童節前後由文化局送給兒童們大禮物─「台中兒童藝術節」,今年也不例外,從4月1日到5月13日有多達25場的演出,而且平均分散在市區及山海屯各區。

詳細介紹

(圖片取自活動官網)
 
(圖片由唐復年攝影)
 
台中市連續多年在兒童節前後由文化局送給兒童們大禮物─「台中兒童藝術節」,今年也不例外,從4月1日到5月13日有多達25場的演出,而且平均分散在市區及山海屯各區都有。
 
(圖片由唐復年攝影)
 
3月15日上午,副市長林依瑩化身故事皇后,向台中市所有小朋友宣布這次兒童藝術節的精彩內容,鼓勵爸爸媽媽在這段時間帶小朋友去看這些精心安排的演出。
 
這次受邀的團隊包括有紙風車劇團、大開劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團與聲五洲掌中劇團等,演出內容充滿藝術性又富教育意義的節目。
 
(圖片取自活動官網)
 
童顏劇團這次演出的有《星星之火》,由團長暨藝術總監─張黎明老師負責編劇,故事要從賣火柴小女孩開始。是誰說賣火柴的小孩一定要楚楚可憐?誰說力量不大就不可以幫助他人?這一次,小女孩偏偏要顛覆童話!她要用手上看似不起眼的《星星之火》,勇敢闖進大家熟悉的安徒生童話故事之中。
 
(圖片由唐復年攝影)
 
聲五洲掌中劇團上午由團長王英峻代領團員出席,他秀出兩個人偶,一位是台中市的班長林小龍(市長林佳龍),一位是台中市的學藝股長王小誠(文化局長王志誠),這兩個人偶都與本尊相似度極高,在場的大朋友與小朋友看了都笑哈哈。
 
聲五洲這次演出的劇碼有:《瘋狂西遊記─台中狂想曲》以及《小神童大冒險》。其中:《瘋狂西遊記─台中狂想曲》把故老的故事結合台中在地話題,三藏真經將師徒四人帶到一個地方-就是寶島台中,台中的美景、台中的美食、台中的一切一切,都會出現在這一場狂想中西遊台中的戲中。
 
(圖為紙風車劇團2011年演出的劇照,取自紙風車劇團官網)
 
深受大小朋友歡迎的紙風車劇團,這次貢獻的是《雞城故事》,頗能符合今年的生肖故事。15日上午員們先寫了一小段,逗趣的內容,讓人迫不及待地想趕快欣賞完整的劇情。
 
(圖片為唐復年攝影)
 
雞年故事發生地是雞頭城,就是在兩個勢不兩立的家族─肯特雞家族與麥可雞家族,而在雞年又會發生什麼趣事?就等大家自己看囉! 
 
(圖片為唐復年攝影)
 
極至體能舞蹈團負責演出的節目是《大風吹》。是一部「視覺裝置 科技 舞蹈 戲劇」的五段式作品。演出的道具相當特殊,有電扇、還有強力送風機、吹葉機等舞台技術、道具設計,將風力視覺化,讓舞台沒有界線,觀眾不可預料的雀躍驚喜。舞台的一切都被「風」影響,甚至連觀眾都要被強風吹拂。 
 
(圖片取自糖果屋劇照)
 
小青蛙劇團則演出《糖果屋》、《熊的傳說》及《新小紅帽》。「糖果屋」顛覆了以往的傳說,一樣有著一座由香氣撲鼻的麵包、繽紛多樣的糖果、清脆可口的餅乾、濃郁的巧克力糖衣…等建造而成的七彩糖果屋,藉由一座七彩糖果屋的傳說,加入蛀牙蟲的角色,牽引出一連串有關於正確的衛生保健觀念、均衡的飲食習慣、危機的處理能力等議題。
 
(圖片取自新小紅帽劇照)
 
小紅帽的奶奶生病了,帶著媽媽準備的點心去看奶奶,在往森林的路途中,遇見了壞心的大野狼,天真無邪的小紅帽受了外在的誘惑而失去了戒心,使大野狼有機可乘。《新小紅帽》的故事多了獵人,讓結局有了大轉變。
 
(圖片取自活動官網)
 
頑石劇團推出了節目《黑貓傳奇》,以小貓咪尼祿為主角,並融入埃及特殊傳說,演繹出非常具魔幻色彩的兒童劇。尼祿其實相當機敏,但起初卻陷入自我懷疑,再經由同伴鼓勵,以及接連完成所有挑戰,最後甚至改寫黑貓的歷史,終於成為一隻自信成熟的貓咪!
 
(圖片取自大開劇團官網)
 
大開劇團這次推出的兒童歌舞劇是《好久茶的秘密1–日月潭傳奇》、《花木蘭》、《花兒》及《牛魔王與鐵扇公主》。《日月潭傳奇》是由故事大王「阿吉」述說關於日月潭的傳說。在好久好久以前,太陽和月亮輪流照耀著大地,守護著辛勤工作的人們。有一天,太陽和月亮被邪惡的黑霸龍引誘進「日月濃湯」裡,世界從此陷入一片黑暗。幾個勇敢的孩子組成了救援隊,決心找回失落的太陽和月亮,他們歷經千辛萬苦,好不容易來到黑霸龍的地下巢穴……。
 
更多「台中兒童藝術節」資訊可以上活動官網查詢
 

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

年復一年

年復一年
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!