淺談季節轉換時期的混合肌保養

淺談季節轉換時期的混合肌保養

臉頰兩側很乾,鼻子卻容易出油?你不可不知的混合肌保養知識

三月 14, 2017 J
最近時間正值季節轉換,許多人的皮膚開始出了小問題,如脫皮、局部出油或是長痘痘等症狀。除了乾肌和油肌之外,擁有混合肌的朋友常出現:臉頰兩側很乾,鼻子卻容易出油,易出粉刺的擾人問題。以下提供幾個保養小技巧,給深受混合肌困擾的朋友。

詳細介紹

最近天氣正值季節轉換,許多人的皮膚開始出了小問題,如脫皮、局部出油或是長痘痘等症狀。最近有許多人在中部人的粉絲團中,提出有關肌膚的小疑惑,除了乾肌和油肌之外,擁有混合肌的朋友常出現:臉頰兩側很乾,鼻子卻容易出油,易出粉刺的擾人問題。要怎麼保養才會改善呢?以下提供幾個保養小技巧,給深受混合肌困擾的朋友。


由於中部的降雨次數遠低於北部,也因此空氣中所含有的濕度會明顯更低,因這些原因,雙頰乾燥的狀況會更加嚴重,而臉部的T字部位則因為缺水的關係導致高出油量,讓粉刺問題浮現。
其實,如何選擇適合肌膚的「有效成分保濕產品」,及「正確地清潔」才是改善肌膚問題的重點。容易乾燥的兩頰要減少鹼性清潔用品停留的時間,而容易長粉刺的部位則是要拉長清洗時間,並更加仔細清洗。


而洗完臉之後的保養程序也十分的重要,使用高保濕效能的化妝水,以免肌膚的水分被空氣吸走,且化妝水同時可以二度清潔肌膚並提供更多的水分,並使用乳霜或精華液雙重保濕。雙頰部位更容易缺水乾燥的人,則更要選擇保濕係數更高的保養品,例如含有高效保濕的鮭魚胎盤肽成分的乳霜,這可是日韓最新研發,具有比蝸牛精華液更好更持久的保溼效果,除了滋潤保濕之外,更可讓肌膚透出自然明亮。


綜合以上知識,建議有綜合肌保養困擾的中部朋友:
  1. 洗臉時在T字畫螺旋圈圈,加強清潔T字部位
  2. 清潔後的保養,化妝水及乳霜精華可加強在兩頰處
這樣保養的方式才能讓全臉成為最平衡的水潤狀態,持之以恆就會擁有人人稱羨的皮膚了喔!

部分內容資訊與圖片參考自【就愛女王肌,美肌保養SOP】 http://www.sopbeauty.com/ 

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw


網友點評

您可能也有興趣

AVIVA

臺中市 - 神岡區

天使奇姬

新北市 - 板橋區

天使奇姬

新北市 - 板橋區

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!