台中特色建築拍照趣

台中特色建築拍照趣

輕下快門,感受空間之美

三月 10, 2017 一元
與秀麗的風景合照往往要花費較多路程,身在都會中的我們當然要選擇最高CP值的方案,找建築物!都市就是不缺有特色的建築,就讓我們看看台中有哪些值得合影的建築吧!

詳細介紹

建築本身是八大藝術之一,是操控空間的藝術。在建造、佇立之初便在點滴間改變了四周的氛圍。每當我們進一呎、退一吋,眼中所呈現的風貌與周遭的氣場都不同!住在都市,要與秀麗的風景合照往往需要花費較多路程,如果假期太短,就讓我們選擇高CP值的方案,待在城市尋找建築物合影吧!
 
審計新村
 

漫步完勤美綠園道後往市民廣場移動,沿途文創小店非常多,當你認為路到窮途時,千萬別回頭!因為在堅持幾步就會發現一棟一棟非常有歲月的房子,「審計新村」。

「審計新村」是光復早期的省府宿舍群,閒置多年後終於在103年9月開始規劃重整,將文創注入老建築中,培養新生命。「審計新村」時常舉辦市集活動,非常熱鬧,你可以邊逛邊在工整的老宅間悠遊,感受歷史的氣息與新生命。
 

老宅的魅力就是,任何一偶角落都能拍出非常有味道的照片,每扇光口下都有故事訴說著,但在審計新村,每座老宅都裝著新靈魂,彷彿在望進窗口時對你說:「別被我外表騙了,我新潮的很!」。
 

在平日,審計新村是非常好的選擇,能幽靜的享用整座的老宅,拍出充滿歷史痕跡的文青照!
 
台中歌劇院
 

台中歌劇院早就是著名的拍照景點,學士照當然不可放過它!出自伊東豊雄的歌劇院,理念是在鋼鐵尼娑中尋求仿生的自由國度,尋求擁抱人文的溫度及環境友善,打破臺灣建築形式,重塑流暢的空間。
 

除了外觀非常特殊外,歌劇院內部是像謎一樣的洞穴,廣闊的空間與流線的壁垣、屋頂,水流靜靜躺置四周,光很輕柔的透入室內,這是一個虛實交錯的空間,彷彿心靈是緩慢、空白的。
 

蜿蜒的樓梯營造特殊的空間感,也是拍照的好素材之一。


陽光就像真的從洞穴口透進來。


歌劇院內外都能拍出非常有意境的照片,在面對歌劇院的左側,有一面牆築有一條樓梯,這可是許多人的隱藏打卡區呢!
 
新社古堡
 

很抱歉,才在導言信誓旦旦的要大家留在都市尋找建築,現在稍不注意就來到離都會區稍遠的「新社古堡」。不得不說,那被群山鑾繞的幽美古堡絕對值得小小的跋涉一番。
 

還未出國就置身國外莊園,俊麗的自然景色、明鏡般的湖水,最重要的是,在這有許多歐式古堡;能悠閒的坐在在羅馬式拱門下;站在石塊砌成的橋樑上回頭望,即是一張無法忍住不發的IG照!小道,古堡壁上布滿植物,綠意盎然,更為建築增添了神秘與生命感。
 

每一偶角落,每塊石階都能拍出非常「歐洲」的氛圍!


四周花草樹木隨著四季裝扮不同衣裳,秋冬前往時,葉上的綠轉為楓紅,相間裡還不那麼完全,映著天光,散發的是一種複雜、愜意卻也憂鬱。


來到這裡耳畔似乎響起電影《愛的萬物論》中的電影配樂:Cambridge, 1963。夢幻的景致讓視野快速旋轉,最後停滯在美麗、莊重的古堡前,一不小心便忘了這裡是台灣。

現在就趁著下個假日,提起相機來這三處高CP值的拍照地點,感受都會叢林間的「建築美」!

網友點評

關於作者

作者頭像

一元

想打1985
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!