南屯鮮肉小籠包

南屯鮮肉小籠包

在地南屯人排隊美食,每日限量手工小籠湯包

三月 09, 2017 J
老字號南屯橋鮮肉小籠湯包,在台中市南屯區已默默耕耘多年,沒有實體店面,只有一台小餐車,從早餐六點開始販賣,一直到準備的份量售完為止,時常看見一早店外就大排長龍的盛況。所有小籠包手工活都在餐車裡完成,手工現桿麵皮,包餡入蒸籠……在十里外就能聞到的香氣四溢,再加上氤氳的熱氣,讓所有客人即使早起排隊都甘之如飴。

詳細介紹

小籠包一向受到大眾的喜歡,無論是正餐或當點心宵夜都是適當的選擇,但在大快朵頤之前,讓我們先來說說小籠包的歷史吧!小籠包最早的歷史約可追溯至北宋時期,然而我們日常生活中所熟悉的小籠包,卻是經過不斷傳承和各派系改良後,而漸漸定型的上海小籠饅頭,許多饕客至香港旅遊時,都指定到有上海小籠包祖籍地之稱的南翔饅頭店朝聖。


說起台灣的小籠包,你一定會想到擁有30年歷史,以台灣之光著名的小籠包品牌-鼎泰豐,它不僅讓小籠包從庶民美食提升至華而不貴的地位,更是將這東方美食成功攻佔許多西方遊客的味蕾。但是,身為在地台中人的你,若聽到小籠包只想到鼎泰豐,那就未免太過分了!今天要介紹的這間南屯橋鮮肉小籠湯包,可是許多道地的台中人搶著排隊的美味喔!



這間老字號南屯橋鮮肉小籠湯包,在台中市南屯區已默默耕耘多年,沒有實體店面,只有一台小餐車,從早餐六點開始販賣,一直到準備的份量售完為止,時常看見一早店外就大排長龍的盛況。所有小籠包手工活都在餐車裡完成,手工現桿麵皮,包餡入蒸籠……在十里外就能聞到的香氣四溢,再加上氤氳的熱氣,讓所有客人即使早起排隊都甘之如飴。



皮薄餡多、湯飽滿而不膩、皮透明而不破,用筷子夾起來可透過光線隱約看到內餡而不會破裂,完全符合饕客所認定的好吃小籠包所具備的要素:皮薄、餡多及體型小巧。品嚐時務必趁熱,先咬個小洞吸吮湯汁,小心放進嘴裡,避免燙傷舌尖,若再加上店家的自製辣油和薑絲,味道更加分。



下次來南屯不妨來試試看這間備受在地南屯人喜愛的南屯橋鮮肉小籠湯包吧,雖沒有鼎泰豐傳說中的「黃金18摺」來的驚人,然而它卻多了一份街坊小店人情味,除了是日常小點,它更是鄰里鄉間都認證過的庶民美味,把回憶隨著小籠包,蒸得越發深遠。

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!