充滿60年代的寶島氣息,屬於那時純樸好時光

充滿60年代的寶島氣息,屬於那時純樸好時光

充滿60年代的寶島氣息,屬於那時純樸好時光

三月 08, 2017 Christan
雖然那時候普遍大家的生活並不是那麼的富裕,卻是最能體現出充滿人情味的情景。而這些生活的縮影、歷史故事、眷村回憶、鄉土回憶,都被濃縮在寶島時代村。

詳細介紹

60年代台灣經濟剛好正值起飛,一切所有剛從美國過來的物資是多麼的新奇有趣,路上雖然開始有汽車,但是大家普遍還是使用人、獸力的交通工具「人力三輪車和牛車」,這種衝突與交錯剛好成為那個時代獨特的風景。雖然那時候普遍大家的生活並不是那麼富裕,卻是最能體現出充滿人情味的情景。而這些生活的縮影、歷史故事、眷村回憶、鄉土回憶,都被濃縮在「寶島時代村」。
 
▲寶島時代村的外觀頗像總統府。
 
在當時遇到國父銅像時,總是會特別的脫帽、敬禮,一方面不只是為他至今的成就,另一方面也是一種對於國家的尊重及緬懷,提醒著大家現在的一切是多麼不容易所爭取下來,對於未來更是要好好的努力打拼。
 
▲過去遇到國父的銅像,都要脫帽敬禮。
 
這裡有不少當時可看見「中美合作」以及「雪恥復國」等字樣,在那個背景下,看起來情勢非常的緊繃,但是雙方卻是達到一種默契。回憶起那時候的台灣,雖然有點害怕,卻有一種獨特的氛圍。不時還有演員裝扮成這時代的路人,在這邊活動,還會偷偷集合來個路邊的表演,讓每一次來寶島的民眾都有不一樣感受。
 
▲這些警示標語都貼在各個牆面角落,把50、60年的時代背景充分體現出來。
 
走在園區裡面散步,就像來到老街,房屋都是充滿巴洛克風格,以紅磚砌起來的屋子,不然就是日式的木製房屋,還有底部架高的原住民草房,各式各樣都非常不同,但是在這邊卻是非常的和諧。
 
▲有如來到鹿港老街,巴洛克風格的紅磚房。
 
裡面還有不少店面販售當時的小玩物及糖果,都是爸爸媽媽們小時候樂趣呀!所以來到這邊大人反而比小孩更像是小孩一樣,對於所有的一切都感到親切、懷念,畢竟到了現代,很多是沒有辦法再見到的。
 
▲就連大人們都會感到瘋狂的小玩具,看到這個小時候回憶湧上心頭。
 
整台蒸汽火車也被搬到這裡來了,不時還會吐出白煙,感覺隨時要出發,在懷舊電影的場景,坐上火車的人總是要離開家鄉,到遠方去打拼,或者是兵役的徵召,短時間內無法回到家鄉,當看這這一幕總是讓人不經留下思鄉之淚。
 
▲為了營造出火車啟動的景象,不時都還會讓蒸汽裊裊升起。
 
寶島時代村後方的大舞台不時也有舉辦藝文活動,利用傳統融合現代藝術的方式帶給大家不一樣的體驗,透過現場的互動與燈光效果,希望大家看到這些能夠留下深刻的印象,並且把文化留傳給世世代代。
 
▲這邊不時會有藝文活動的表演,有機會就趕快找位子下來欣賞。
 
來到這邊也不少的風景可以欣賞,也有不少的佳餚可以吃,也提醒大家最好空出多一點相機與手機的記憶體,不然到處特別的景觀,隨便拍一下子很容易就會滿囉!

網友點評

您可能也有興趣

《森田創意料理》

南投縣 - 草屯鎮

宏基蜜蜂生態農場

南投縣 - 埔里鎮

關於作者

作者頭像

Christan

想吃美食就不忌口,想出門旅遊揹著行囊就走,愛幹嘛就幹嘛,誰能阻攔我!!!!!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!