戴上面具,來台中妃黛方舟來場奇幻一餐

戴上面具,來台中妃黛方舟來場奇幻一餐

戴上面具,來台中妃黛方舟來場奇幻一餐,米其林主廚領軍的義大利特色料理

二月 24, 2017 Christan
公益路上以船為特色的「妃黛方舟」,這一次把威尼斯面具節帶來台中,結合面具、美食、音樂、藝術表演等活動,讓民眾能滿滿感受到濃濃的義大利風情,並且還能享受到米其林主廚的手藝。

詳細介紹

▲世界嘉年華三大活動之一的威尼斯面具節,在妃黛方舟精彩重現!
 
公益路上以船為特色的「妃黛方舟」,這一次把威尼斯面具節帶來台中,結合面具、美食、音樂、藝術表演等活動,讓民眾能滿滿感受到濃濃的義大利風情,並且還能享受到米其林主廚的手藝。

▲船型裝潢,已經有不少人拍照打卡。
 
才開幕沒有多久,在短短一兩個月的時間,就讓許多人前來,裡面特色的船型裝潢,已經是來這邊用餐時,一定要拍照打卡的景觀之一,並且常常結合許多藝文活動,在用餐時更添上氣氛讓人去感受。
 
▲位子相當的寬敞,是不少約會人、聚餐好地方。
 
餐廳裡面裝潢,不只是大船,還有大片的水族箱,就像海裡一樣,可以看到裡面有許多的海鮮在裡面。船的兩側都是用餐的區域,前方還有舞台,不時都有表演者在前方表演。
 
▲威尼斯家家戶戶都會煮的傳統料理-綜合炸物。
 
威尼斯最具代表性的傳統料理,簡單的裹粉後,丟入油炸,外表酥脆、內裡鮮美,來到這裡必定要點上一盤。
 
▲火烤過後的鮮魚,直接把鮮味遍部魚肉 - 爐火蒸烤鮮魚烤蔬菜。
 
新鮮的魚經由火烤之後,所有新鮮的海味都鎖在魚皮裡面的,充分的布滿整片魚肉,整片香味四溢,再放上切丁切片蔬果,這一道威尼斯家常菜配上紅酒,讓人驚艷無比。
 
▲濃濃的肉醬,是許多人最愛-肉醬千層麵。
 
濃濃的肉醬用黃金比例去調味,熬煮的火候更是不得馬虎的過程,主廚用多種蔬菜、番茄醬、紅酒與豬絞肉慢火燉煮3~4小時,而千層麵的烹煮也要有主廚多年來的功力,不能有任何的焦味,最後煮完之後加上「秘密武器」用鼠尾草與甜羅勒提味,這一道口感濃厚的肉醬千層麵上桌囉!
 
▲威尼斯最經典的甜點-柑橘沙癸娜。
 
以比利時巧克力還有小麥片做成的巧克力醬,還有香橙果凍放入香吉士,上方加上一層厚厚的巧克力慕斯,經典小巧的美食,讓飯後飽足的胃瞬間在空出一個位子出來。

沒辦法出國到威尼斯嗎?那麼就來到妃黛方舟嘗嘗威尼斯的當地美味吧!

圖片皆由【妃黛方舟-Fidèle Arche】 提供

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Christan

想吃美食就不忌口,想出門旅遊揹著行囊就走,愛幹嘛就幹嘛,誰能阻攔我!!!!!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!