鹿兒島豚骨拉麵勘場KANBA

鹿兒島豚骨拉麵勘場KANBA

日本拉麵原味重現 來自鹿兒島的勘場KANBA

二月 21, 2017 善羊
堅持日本原味的《鹿兒島豚骨拉麵 勘場KANBA》為和台灣分享日本最道地的拉麵,於去年11月開始正式進駐台中,成為日本「みその」餐飲集團在台灣的第一家分店!所有餐點由日本主廚一手打造,希望將日本鹿兒島的風味原汁原味地搬來台灣。

詳細介紹

▲餐廳外部,木質的日本風格裝潢極具質感。

近來台中的拉麵大軍又添一名猛將,堅持日本原味的《鹿兒島豚骨拉麵 勘場KANBA》為了和台灣分享日本最道地的拉麵,去年11月起開始正式進駐台中,成為日本「みその」餐飲集團在台灣的第一家分店!


▲▼原木的標示頗有意趣。


日本的「みその」集團旗下有數間不同的餐廳,分別販售中華料理、炸豬排、牛肉漢堡排、牛排豬排、拉麵等料理,而在台灣開的這間分店則是以販售拉麵為主,主打鹿兒島道地的豚骨拉麵。


▲▼餐廳內景,店內也擺設了不少日本展品,在等待時可以觀覽一二。


在日本,拉麵店有所謂的「定番」(基本款):煎餃、拉麵、啤酒。肚子餓時點一碗拉麵,配上一碟煎餃和杯冰涼清爽的啤酒絕對是高享受。

▲特製拉麵與香酥炸雞塊。

現在「鹿兒島豚骨拉麵勘場KANBA」因為器材因素,煎餃的部份改為提供炸餃,酥炸的餃子與煎餃相比別有一番風味。炸得香酥的餃子是主廚特別監製款,從外皮口感到內餡比例精挑細選,經歷過無數校正和調整才有了現在的口味。 
餃子的內餡雖是韭菜和豬肉,但怕吃韭菜的人不必擔憂:KANBA的餃子沒有強烈韭菜氣味,反而一口咬下,淡淡的韭菜清香混著豬肉鮮甜在口中漫開,配上主廚特製的醋醬油後是別家日式料理吃不到的好滋味。

▲香蔥甜醋酥炸餃子,炸餃裹上酸酸甜甜的甜醋醬讓人無法抗拒。餃子上頭的辣椒絲配上炸餃風味絕佳,但有一定辣度,若是不吃辣可以先挑掉。

「鹿兒島豚骨拉麵勘場KANBA」的菜單由日本主廚一手打造,希望將日本鹿兒島的風味原汁原味地搬來台灣:KANBA特別的中粗麵與一般的博多細麵不同,口感Q彈,而且很吸汁。吸飽了湯頭的麵體味道十足,讓人忍不住一口接著一口。店長特別提醒,因為中粗麵含水率高的關係,拉麵上桌後要馬上食用才是最好吃的喔!


▲▼ 很有特色的銀色菜單,最後還可以欣賞鹿兒島名勝仙巖園與櫻島火山之美。


特別的鹿兒島拉麵和博多拉麵的差別不只在麵體,還有湯頭:博多拉麵的湯頭濃稠也較鹹,而鹿兒島拉麵的湯頭則是比較清爽,湯中加了油蔥,讓人在喝第一口時會不禁想起台式的肉燥麵,不過再喝幾口,就會發現湯中透出了香淳,有一種獨特的清香在口中回甘。
 
不過就算鹿兒島拉麵的口味較博多拉麵的淡口,但對於台灣人來說可能還是會有些鹹。於是KANBA貼心地多了一個「清爽口味」,讓不適這麼鹹口的台灣人還是能嚐到好吃的鹿兒島拉麵,不被台日間口味的差異所阻礙。

▲想吃最道地的鹿兒島拉麵可選擇這個「正宗鹿兒島原味」。

在菜單中,鹽味和特製的湯頭是一樣的,如要感受最原本的鹿兒島拉麵會推薦這兩款。特製和鹽味拉麵的內容大致相同,唯特製拉麵較鹽味拉麵多了三塊黑豚叉燒和一顆糖心蛋,喜歡吃肉的朋友可以選擇這款。

▲叉燒在放入拉麵前會先炙燒過,香氣更足。……真的很香!超香!
 
醬油拉麵使用的是鹿兒島當地的醬油,比較不濃烈且帶有清香,但鹹度和台灣的比還是重一點,喜歡重口味的可以選擇這款;味噌拉麵非常特別地使用了鹿兒島當地的麥味噌,風味與其他用米發酵的米味噌不同,香氣十分濃烈;而芝麻拉麵則是店長的特別推薦:以豚骨湯為基底,佐以日本進口的芝麻醬調製,香氣撲鼻,湯頭帶有濃烈的芝麻香氣。最後麵上再畫上圈辣油,味道微辣,十分促進食慾。
 
KANBA的丼飯系列則是連日本都沒有的特製款,是日本主廚送給台灣的見面禮。招牌的黑豚叉燒丼在飯上鋪了滿滿的黑豚叉燒,淋上鹹甜的醬汁十分下飯,料多飯足,還可以依自己喜歡的口感,選擇脆爽的生菜沙拉或是清甜的鮮燙蔬菜來做搭配。
 
▲特製拉麵,有五塊超香的叉燒和一整顆糖心蛋!

因為成本的緣故,目前KANBA的叉燒使用的是台灣的黑豬肉,但最近正在商談推出鹿兒島黑豬肉限定特餐的計劃,想將日本黑豚的美味介紹給台灣。喜歡日本拉麵的朋友可以尋個時間來草悟道走走,品嚐真正正宗的鹿兒島拉麵!
 

 【鹿兒島豚骨拉麵 勘場KANBA】
時間:平日11:30~15:00(最後點餐時間:14:30)
       17:30~21:00(最後點餐時間:20:30)
   假日11:30~21:00(最後點餐時間:20:30)
電話:(04)2301-1168
地址:台中市西區向上北路149號
臉書:鹿兒島豚骨拉麵勘場KANBA


網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

善羊

努力做隻善良的羊
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!