六本木備長炭精緻飯包

六本木備長炭精緻飯包

【六本木備長炭精緻飯包】顛覆便當的粗俗印象,備長炭煮出精緻美食

八月 29, 2015 小企鵝生活趣
吃便當要吃的飽也要吃得巧,誰說便當就是粗俗的餐點,用備長炭煮出來的菜色不僅鮮甜,色澤也都很漂亮,飯粒更是粒粒分明,新鮮美味吃的到!

詳細介紹

 

延續在日本所嚐到的美味#六本木備長炭精緻飯包主菜全程使用「備長炭」炭烤料理就要你超驚豔更多在地即時資訊立即加入【我是台中人】LINE生活圈:https://goo.gl/VK3xFj

台中。發現新食尚貼上了 2016年4月2日


現代人喜愛的餐點都講求精緻美味,如今便當這傳統的美食也開始走向精緻路線。六本木備長炭精緻飯包開開在台中北區,大紅色的招牌相當顯眼,濃濃的日本風格也讓人印象深刻!!


六本木這名稱的由來是因為老闆前往日本六本木旅遊時,吃到讓人驚豔的美味燒肉,因此有將美食引進台灣的念頭,故回台後決定開走精緻路線的便當店,而且店內的食材都經過備長炭的過濾,呈現出更加鮮甜美味的原汁原味。


一走進店內鮮豔的顏色非常的吸睛,濃濃的日本風格加上可愛的招財貓,都會讓人會心一笑,與一般的傳統便當店有很大的差異。


在櫃檯的下方有裝滿長備炭的櫥窗做裝飾,不僅有特色,也有除臭的實質功效!!


備長炭經過高溫碳化後期細孔多,吸附力強,能有還原、保鮮的效果,重點是因為備長炭無火焰,因此不會有煙灰的部分,能保留炭烤的香味,不會有汙染的物質;此外,具紅外線高溫穿透力,能讓肉質在瞬間高溫下鎖住肉汁,因此煮出來的食材都保有原味的鮮甜。

六本木有八種美味的便當料理任君挑選,每種主菜都有自身的特色,還可單點加購主菜變雙主菜!


店內備有自助的柴魚湯,配著備長炭精緻飯包非常對味!水的部分裡面也有放入備長炭,能吸取水中雜質,釋放出有用的礦物質,常飲用對身體有益。而竹筷的部分也使用未經漂白的竹筷,為消費者的健康把關!


甕滷排骨飯
排骨經由備長炭滷過,將滷汁中的雜質吸附去除,因此滷出來的排骨營養健康,將排骨經過長時間熬煮滷過入味後,上桌前再炸過,其微酥微脆的好吃味道讓人著迷。


炙燒挪威鯖魚
沒想到在便當店也吃的到鯖魚,這在日本料理店中才吃的到的美味食材,竟然在便當店裡出現,而且口味還不輸日本料理唷!使用備長炭烤過,鯖魚不僅肉質軟嫩,筷子一夾肉就分開了,吃起來沒有炭烤的煙燻味卻保留了炭烤的香氣,再沾上獨特的醬汁,美味的鯖魚料理就呈現在眼前。


脆皮雞腿飯
將雞腿烤到外皮金黃色般的酥脆,不僅賣相好看,脆皮吃起來會讓人上癮!!加上雞腿原本軟嫩的肉質,以及備長炭的炭烤,無毒、無煙及紅外線的高溫穿透讓肉質更加甜美了!


炭烤排骨飯
烤肉烤的好就非常的誘人,充分烤過的排骨魅力難擋,香氣十足但不焦黑,六本木的烤肉沾上獨特醬汁,香甜美味,經由備長炭的炭烤,沒有過重的煙勳味卻保留了烤肉的獨有香氣!不柴不乾很好下飯,吃完還是口齒留香。


碳烤雞腿飯
外皮不焦不硬,包覆肉質鮮嫩,肉汁保留在其中,超大份量吃起來相當滿足。


雙拼招牌飯
豐富的好選擇,兩個願望就用雙拼來滿足,金黃香酥雞翅外皮,包覆香嫩多汁肉質;慢火烘烤不油不膩超好吃,烤腿肉與烤雞翅的絕妙組合,讓人難以忘懷。


蔥香豚燒飯
宜蘭三星香蔥覆蓋住豬肉片,它不只是裝飾更入味,進口海鹽搭配甜甜的濃稠醬汁,相互融合讓人一口咬下可以感受蔥香中有豬肉汁、豬肉排有美好蔥味,梅花肉片變得超迷人。


炭烤豚燒飯
同樣是用備長炭充分烘烤上等梅花豬肉排,高度穿透力讓肉質細緻均勻,鮮甜好滋味完整留住很吸睛。

六本木備長炭精緻飯包使用備長炭做各式料理,除了無毒、無煙不會產生致癌物質,還能淨化蔬菜中的雜質增加礦物質,煮出來的料理也更加鮮甜好吃,加上六本木的多變菜色,讓每天都要吃的便當也可以吃得很精緻美味唷!

【相關資訊】
店家名稱:六本木備長炭精緻飯包
座落地址:台中市北區美德街183號
聯繫電話:(04)2207-6875

延伸閱讀

六本木備長炭精緻飯包

臺中市 - 北區

2015年07月10日

網友點評

您可能也有興趣

築地町食堂

臺中市 - 南區

艾曼客創意料理

臺中市 - 大甲區

關於作者

作者頭像

小企鵝生活趣

跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
親子。旅遊。美食。在地。生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!