拍美照又能求得好姻緣

拍美照又能求得好姻緣

月下老人住教堂,這是什麼畫面?

二月 16, 2017 一元
2/14情人節剛過,你身旁是否有一群「月老團」,希望能在下次節日到來前,遇見心中的另一半,而到處尋求月老幫助?在埔里有位月老,竟住在教堂中,這中西合璧的畫面,到底是怎麼回事呢?

詳細介紹


2/14情人節剛過,但別忘了還有白色情人節與七夕情人節正於不遠處等待著你我,而你身旁是否也有一群「月老團」,希望能在下次節日到來前,遇見心中的另一半,因此到處尋求月老幫助?
 
「月下老人」是華人世界中,對愛情期待的男女信奉最誠的神祇,而月老的由來是起源於唐朝一位名叫「韋固」的事蹟,他年少時在宋城的客棧中,遇到一位老人坐在月光下翻看著一本書,也就是無字天書,韋固覺得奇怪,就對老人發問,老人回答是「鴛鴦譜」,也就是天下人的婚姻登記書,而當時宋城縣宰還將該處的客棧定名為「定婚店」。

因此日後說到求姻緣,大家自然會想到月老,不過你有想過嗎?如果有一天月老不住廟,而是住教堂,會是什麼樣的畫面呢?


位於埔里的月老教堂,是大黑松小良口的全新鉅作,原本概念館就有許多夢幻的拍照、打卡點,現在又多一座像地中海岸畔的教堂,可想而知又是一個讓情侶、少女瘋狂拍照打卡的地點,走進去裡面果真供奉著一尊月老,而旁邊還有求籤的木櫃,映在教堂彩繪玻璃的燦爛光芒下別有一番風味。


這奇特畫面,不論是單身的你,還是熱戀中、穩定交往中的男女,不妨趁假日時,來埔里拜見這一次融合中西方特色代表姻緣的地方吧!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

一元

想打1985
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!