好吃的東西總是高糖高鹽高脂肪,該怎麼挑選才能療癒又不發胖?

好吃的東西總是高糖高鹽高脂肪,該怎麼挑選才能療癒又不發胖?

療癒的食物都很胖?這5種不僅好吃還能燃脂!

二月 12, 2017 Aileen
壓力大的時候難免會想要藉由食物來犒賞自己,但是好像療癒的東西都會胖怎麼辦?別擔心,療癒食物可並不等於垃圾食物,以下介紹5種療癒食物,不僅美味程度一級棒,甚至對健康有益、能幫助燃脂!

詳細介紹


壓力大的時候,難免會想要藉由食物來犒賞自己,藉由療癒食物的味道來滿足味蕾與靈魂,但是甜點、速食、手搖飲料、冰淇淋……好像療癒的東西都會胖怎麼辦?別擔心,療癒食物可並不等於垃圾食物,以下介紹5種療癒食物,不僅美味程度一級棒,甚至對健康有益、能夠幫助脂肪燃燒。


1、熱巧克力
可可中的抗氧化劑能夠幫助降低身體的壓力賀爾蒙「皮質醇」分泌,皮質醇與腹部脂肪之間有著高度關係,減少皮質醇就能夠降低肥胖。此外,熱巧克力的抗氧化因子是紅茶的5倍,蛋白質與碳水化合物也能夠幫助修補肌肉組織,當中的其他化合物也能減少胰島素分泌,使血液中的脂肪不會被儲存。


2、咖啡
咖啡當中的綠原酸(the antioxidant chlorogenic acid, CGA)能夠加速身體對脂肪與能量的消耗,幫助促進新陳代謝,並減緩餐後葡萄糖進入血管的速度,有助於預防體重增加。另外,運動前喝一點咖啡也能夠幫助促進運動表現與幫助恢復肌肉狀態。


3、紅酒
除了對心臟有益,紅酒也是減重利器喔!葡萄皮中的抗氧化劑能夠抑制脂肪細胞生成,紅酒中的丙酮酸鈣(calcium pyruvate)則可以促使脂肪細胞燃燒更多能量。研究指出,比起完全不喝酒的人,每天喝1-2杯紅酒的女性降低了約30%的體重。


4、烤馬鈴薯
馬鈴薯看似肥胖大敵,但是其實馬鈴薯也富含營養,當中的大蒜素能夠預防疾病與抗發炎,而且以相同的卡路里來說,馬鈴薯更富有飽足感。


5、番薯
番薯中含有類胡蘿蔔素與綠原酸,能夠預防糖分儲存成脂肪,並加速消耗脂肪。此外,番薯富含纖維素,能夠降低消化、預防血糖下降過快,間接減少飢餓感。


若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Aileen

美食/旅行/藝文/學習/健康
那些名為日常的一切,都是為了讓我們成為更好的生活家。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!