萬客什鍋燒酒雞

萬客什鍋燒酒雞

讓人難以忘懷的熊熊炙熱火焰 萬客什鍋燒酒雞

八月 25, 2015 Kaori
憑藉著毅力與恆心,用心打造不一樣的火鍋感官視覺、味覺,傳承二十年的好味道,就是要你一吃就上癮。

詳細介紹


位在靠近中清路的漢口路上,有一間在網路上赫赫有名的火鍋店。其中最讓人為之驚奇的就是這鍋『燒酒雞火鍋』,幾乎每個人都是衝著這一鍋的熊熊火焰,想要一睹真面目嚐嚐其美味!而來到這間,在台中屹立不搖擁有二十多年歷史,每次來排隊店門口都擠滿了大批人潮的『萬客什鍋』。 


一堆慕名而來的人,都為這一鍋深深著迷。鍋內注滿了一整瓶滿滿的米酒,沒錯!就是一整瓶,再加入了養生的中藥材,使其熬煮,其功用在於能:補血、活血、行氣、健胃、增強身體抵抗、促進新陳代謝、消化吸收及血液循環,是能溫補虛寒的最佳藥膳。


熬煮一會兒功夫後,店員會將火點上,這時就會看到熊熊火焰在燃燒,也是每個人最想看到的一幕,點火的目的在於把酒精完全燃燒揮發掉。在食用的時候,就算是已經倒了一整瓶的米酒,也完全喝不到酒精味,相當回甘不燒喉嚨。


燃燒一陣後火焰會慢慢燃燒殆盡,也就是代表酒精已經完全揮發完畢。之後再加入重頭戲之一,也是靈魂人物的Q彈烏骨雞入鍋熬煮,這時候已經香味四溢,令人食指大動胃口全開了! 


萬客火鍋選用的是台灣正港本土烏骨雞,絕對選用每天現殺最新鮮的溫體雞,才能帶出烏骨雞的鮮嫩不柴的口感,在上桌前先以麻油薑片下去爆炒,將肉質炒的Q彈有嚼勁!其散發出來的香氣,彷彿媽媽煮燒酒雞般的溫暖回憶,讓人一再回味難以忘懷。而爆炒的薑片使用的是,台灣本土的薑,辣味十足再加入爆炒,是引發香氣十足的秘密武器。


等待煮滾的期間是最煎熬但也最期待的時刻了!這時候已經香氣四溢了!


再加入特製高湯,增添食材的美味、湯頭的鮮甜。 


儘管是煮沸一陣後的烏骨雞肉,其肉質依舊Q彈富有嚼勁、好入口。加上湯頭的鮮甜回甘,以及新鮮的食材,會讓人一吃再吃,讓人上癮!


麻油炸蛋
凡是點燒酒雞,必定會加點的麻油炸蛋,不管是單吃或是加入燒酒雞鍋內,都很美味呀!但建議還是加入鍋內、熱熱的吃帶有麻油及燒酒雞湯頭的香氣、以及沾取少量的特製胡椒鹽,好吃的讓人難忘懷! 


將麻油炸蛋加入鍋內,吸飽滿滿的燒酒雞湯汁的麻油炸蛋,相當好吃。  


儘管在台中屹立不搖二十年,也堅決食材的新鮮,為每一位消費者把關食品的源頭,燒酒雞吃的是養身的概念,要讓來到店內的顧客,能吃的安心、吃的健康、吃的養生!因為是少數晚上才營業的火鍋店,是宵夜吃火鍋最佳選擇!此外,萬客火鍋營業時間內皆有滿滿的排隊人潮,建議要前往享用時提早排隊才不會等候多時唷!




【相關資訊】
店家名稱:萬客什鍋 石頭火鍋專賣
座落地址:台中市北區漢口路四段16號
聯繫電話:04-22975686
營業時間:傍晚17:00-凌晨05:00
粉絲專頁:http://goo.gl/BzoTjC


 

延伸閱讀

萬客什鍋

臺中市 - 北區

2015年05月20日

萬客什鍋

臺中市 - 北區

2015年07月08日

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Kaori

HELLO我是KAORI,請多多支持囉!
痞客幫有更多美食介紹噢♥
http://kaoriyopland12.pixnet.net/blog
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!