飆沙之旅──人生沙漠初體驗

飆沙之旅──人生沙漠初體驗

真·玩命關頭~唐老大之杜拜飆沙篇!

二月 06, 2017 年復一年
提到杜拜,你的腦海浮現出甚麼畫面?是世界最高的哈里發塔?
金碧奢華的七星帆船飯店?世界最大室內樂園的法拉利樂園?
還是充滿中東風情的駱駝商隊?氤蘊裊冉的迷幻水煙?
現在,讓唐老大帶您一起前往一生必到的中東明珠--杜拜!

詳細介紹


飆沙之旅──人生沙漠初體驗
 
小女兒5個月前到杜拜當交換學生,春節假期全家很難得的在杜拜團圓,6天5夜的時間,只精挑細選參加了一個tour的行程──飆沙,花很少的錢卻能體驗沙漠風情。
我們是透過住宿的飯店代訂飆沙行程,每人只要當地錢幣(AED)150元,乘以8.6,就是所花費的台幣,大約台幣1290元,相當便宜。


下午3點,車型為TOYOTA休旅車的專車準時抵達飯店,車上除司機外,共可再坐7名乘客,還在市區時,司機就逐漸讓大家體驗「飆車」的刺激,轉彎幾乎不踩煞車,但這並不是飆沙專車的專利,當地人的開車習慣就是如此,也難怪在台灣出發前小女兒特別叮嚀要多買幾包airway,「因為在杜拜搭車不暈很難,得靠airway解暈!」
上了高速公路離開市區,路兩旁已經是沙漠一片,離開高速公路,往飆車區前進,路上走沒多遠就會有個圓環,又可以讓司機大哥大秀「轉彎不煞車」的技術。


經過大約近10個圓環後,進入了真正的飆沙區,第一個點是飆摩托車,半小時每人AED 150元,第二人只要AED 100元,我們三人都算老弱婦孺,選擇欣賞就好。
我們站在場外望內瞧,也有幾輛吉普車在飆沙,我們還在猜,待會的飆沙是要換吉普車,還是就坐這輛TOYOTA休旅車?在我們再次上車前,司機把四個輪胎陸續洩氣,我們大概就猜到,待會就是直接坐這輛TOYOTA休旅車飆沙去,上車後司機要全車乘客都綁緊安全帶時,答案就揭曉了──不用再換車,就是它了。


接下來的十多分鐘時間,就是全程最刺激的飆沙了,車子駛離柏油路面,直接衝進沙漠,前頭有輛前導車,我們就跟著前導車「翻天覆地」,根本比雲霄飛車還刺激,一會兒直往山頭上衝,又馬上急速俯衝,期間再穿插著急轉彎,車旁的黃沙猶如開車進入積水區般,噴得比車窗還高。
司機不僅忙著飆沙,還不斷切換音樂,全都是快節奏,據說乘客還可以點歌,放自己國家的熱歌熱舞,女兒說:「這時候聽阿妹的<三天三夜>最搭。」


就這樣在沙漠裡飆了大約十多分鐘,司機才停車,讓大夥下車拍照,但才走沒兩步就感覺腿軟,原來不是因為頭暈,而是穿著鞋很難在沙漠裡行走,於是我們又把鞋子脫了。


結束飆沙行程,前往最後一個據點,這裡可以免費騎駱駝、免費抽水煙及免費印度手部彩繪(henna),還好小女兒有提醒,「淺嘗即止」,多騎多畫及多哈兩口可就要收費了。


看到駱駝休息時似乎很累,我們直接獲放棄,水煙也沒什麼好體驗的,最後只有女兒及太太畫了henna,回台灣都三天了,都還沒掉色耶!


我們唯一的加價行程是穿著傳統阿拉伯服裝合照一張,要價AED50元,折合台幣430元,真的不算貴。
這趟行程還包括晚餐及看秀,晚餐有炸雞薯條烤肉及近十道本地菜,加上免費的汽水咖啡奶茶紅茶,收穫最大的就是完成了人生沙漠初體驗!


更有關於飆沙行程的套裝組合,可以上網看個清楚,網址,http://almarjantours.com/

 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw


網友點評

關於作者

作者頭像

年復一年

年復一年
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!