科技的進步與都市的繁忙,給了人們懶惰的藉口

科技的進步與都市的繁忙,給了人們懶惰的藉口

最原始自然的瘦身-慢跑

一月 24, 2017 X.W
小編並不是專業的運動員,但是小編分享的是自身實測有用的經驗,當時爬上了人生的顛峰90KG172CM,看著鏡中的自己不忍直視,於是便開始了節食之路,憑藉著意志力瘦了5KG卻開始停滯不前,最後又回到87KG。

詳細介紹

不花錢又有效!CP值最高的瘦身法-慢跑

1.png

科技的進步與都市的繁忙,給了人們懶惰的藉口,肌肉逐漸落跑,只剩肚子愈發團結強大,這時候,小編要在這邊推薦最原始的瘦身運動-慢跑。

2.jpg

試想我們的祖先沒有交通工具的時候不也是平常靠走路,打獵靠跑步嗎?

3.jpg

小編並不是專業的運動員,但是小編分享的是自身實測有用的經驗,當年爬上了人生的顛峰90KG,172CM,看著鏡中的自己不忍直視,於是便開始了節食之路,憑藉著意志力瘦了5KG卻開始停滯不前,最後又回到87KG。重賞之下必有勇夫,小編的朋友們不惜以無限時間1KG兩千的獎勵,鼓勵小編回到當初的75KG,在金錢的誘惑下,小編走上了慢跑之路,第一個月瘋狂瘦了5KG,後續以每個月2-3KG的方式緩緩達標。

【準備物品】

4.jpg

5.jpg

1.跑鞋不是越貴越美就越適合。小編跑了一段時間,嘗試過不少鞋種,最後選擇了兩種鞋子,第一種是國軍贈送的慢跑鞋,跑起來頗舒適的,可惜退伍後不知道去哪買,換了第二種是輕薄的慢跑鞋,鞋子的理念是模仿赤腳。

2.穿著方面沒有太多限制,但要注意盡量"因地制宜"。以路跑為例,深色服裝在早上易吸熱,晚上易車禍。操場慢跑可以穿得更輕鬆,簡單。在家使用跑步機想裸奔都不是問題。小編建議無論什麼天氣,盡量帶上一件外套。

3.裝著常溫水的水瓶,毛巾,背袋,有時候開放式場地的人比較多,最好使用背袋把東西收起來,避免私人物品不小心被"借走"。

4.欲善其事必先利其器,裝備就緒就要開始苦其心志勞其筋骨了,慢跑需要堅定的意志力一次又一次的撐過才能不斷的突破,最後記得帶上滿滿的信心與自我的鼓勵奔跑吧!

【建立信心明確動機】

6.jpg

1.首先要相信自己,時時刻刻告訴自己,別人可以我也可以!

2.看著附近一樣在跑步的胖子,告訴自己,我不要變成那樣!

3.看著附近一樣在跑步的妹子/帥哥,告訴自己,瘦下來就是我的!

4.真的累了就告訴自己,再X分鐘,在X圈,不停的欺騙自己!

5.回想每次跑步完後那種身心的舒暢愉悅感!

【熱身緩身】

9.jpg

1.熱身真的非常的重要,有幾個小技巧,先以快走的方式熱身後,定點以每個動作20秒深壓深拉,別用晃動抖動的方式進行,熱身沒有套路,可以在每次的慢跑後增減不同的熱身動作,同時切忌因為慢跑用腳而忽略了上半身的熱身。

2.慢跑完後心跳處於快速狀態,避免突然停下造成太大落差,心跳減緩後要記得收操,小編以前跑步回家後總是各種酸痛,後來在運動結束後加上了收操,就是把熱身的動做再做一遍,久了便很少有痠痛的事情發生了。

【姿勢動作】

10.jpg

1.跑步的動作是非常重要的,有的人越跑越健康,有的人越跑腳越傷! 上半身抬頭挺胸,手部微晃自然為原則,上半身姿勢的正確對於整體慢跑非常的重要。

2.別依賴小腿與腳腕的力量利用大腿的力量帶動整隻腳,腳步方面腳跟落地後延伸至腳尖,隨著速度與呼吸兩腿節奏交替。

其實要做到上述幾點真的不容易,常常看到一些原本抬頭挺胸隨著時間越來越前傾的人,或是使用小腿腳腕的力量前進的人,其實使用大腿帶動腳步自然增大,耗力自然降低,運動時間自然可以拉長。

【水分飲食】

11.jpg

1.運動中補充水分宜少量攝取! 小編習慣在去慢跑前的三十分鐘補充兩次水份,可以讓身體有時間吸收,但切忌不宜過量。

2.小編本身運動時間多半在六點過後,會在運動前盡量的空腹,運動後補充一小杯果汁與沙拉搭配雞肉,對於減肥效果非常好,也能避免不吃對身體造成傷害與意志力消沉時亂吃宵夜。

【避免著涼】

12.jpg

1.小編個人建議,以冬天為例,如果運動到一半脫掉外套或從頭到尾沒脫外套,身體溫度的反差容易著涼。

2.小編個人方式是一開始就不穿外套,運動完身體開始冷卻便穿上外套。當然夏天也別忽略了運動完的保暖。

【呼吸方式】

13.jpg

1.隨著速度找到自己呼吸的頻率節奏,不需要過度的去調整。

2.小編建議以鼻子吸氣嘴巴吐氣,可以避免嘴巴太乾,小編自己慢跑多半是吸吸吐吐穿插吸吸長吐,大家可以參考看看。

【慢跑時間】

14.jpg

1.慢跑的時間有很多數據,很多說法,小編這邊比較認同的是30分鐘以上持續運動的說法,實測效果也是很顯著的,建議一開始以半小時為基準,一小時為目標,循序漸進。

2.如果是以減肥為前提,小編建議最多一小時搭配飲食調整即可,別把自己累怕了,會導致後續逃避不願意運動。

【慢跑速度】

16.jpg

1.速度方面小編覺得因人而異,過強的運動強度導致無法達成時間標準,也是徒勞無功。

2.小編的原則是把重點放在時間的長度,持續運動且滿XX分鐘為目標,速度也會隨著每次的運動漸漸不斷突破。

【增加肌肉】

15.jpeg

1.慢跑是很好的運動,對於瘦身絕對是有幫助的。

2.慢跑可以讓身材變得結實勻稱,如果是想練出大塊肌肉,應該選擇重量型的訓練。

【小編碎碎念】

20.jpg

其實慢跑一開始會覺得很辛苦,可是一段時間過後,會被那份成就感與身體的回應給吸引,每次跑完步後那種輕盈舒服的感覺騎著回程的摩托車還會哼著小曲~

路跑真的越來越流行,拜託別在車多的都市裡跑來跑去的,空氣汙染跟人身安全都是疑慮,很多人跑步喜歡聽音樂,可是真的不適用於路跑,會減少對車況的警覺性。

另外別因為一時的衝動去買了一台跑步機,接著就此放棄,運動需要決心,絕對不是在家有跑步機就一定會去使用。

祝大家減肥成功,不求兩塊胸肌六塊腹肌,至少也要精實的身材!

文:X.W


若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

X.W

X.W
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!