台中大里春秋战鍋

台中大里春秋战鍋

台中鍋物必吃,高CP值鴛鴦鍋就在春秋战鍋(春秋戰鍋),平價收費高檔肉質

一月 22, 2017 hsin
台中美食琳瑯滿目,火鍋種類更是不勝枚舉。而在這冷冷的天氣裡,如果能來吃口熱呼呼的湯鍋再適合不過了。現在,就要為你介紹這台中必吃的火鍋-春秋战鍋。

詳細介紹

位在大里仁愛醫院附近有間高CP值鍋物-春秋战鍋,既可以吃到飽又具有優質的桌邊服務。店內外裝潢皆充滿濃厚的中國風味。一入門就馬上看到四尊氣勢磅礡的兵馬俑,一旁的大廳也放置五尊兵馬俑,因適逢過年,店家也幫兵馬俑添增竹炮或元寶等等增加喜氣。


就連後位區的座椅也是相當精緻的雕花座椅,看得出店家的用心。


注意到了嗎?二樓採高挑設計外,往二樓方向的樓梯,以竹子取代傳統的扶梯,非常有創意。隨樓梯而上也會看到那超有氣勢的鐘鼓。


用餐空間屬於半開方式的,讓顧客在用餐時能保有一點點小隱私又不會太過於拘謹。邊吃飯的同時又能欣賞店內充滿中國風的裝潢,就連身旁的磚牆、餐桌上的燈飾都看得出店家的細心度。也非常適合大小家庭或朋友聚餐、情侶用餐,甚至公司聚餐都沒有問題唷,最大包廂可以容納至92人。光是這點就可以先加分了。




醬料區/加湯區。雞蛋也是自取的喔~而且,你注意到了嗎?這些雞蛋都是有履歷標章的喔。


上鍋前會附上一盤黃金泡菜,非常開胃。


鴛鴦鍋:京華上湯/月牙湖鹽。


將軍霜降牛。這經過嚴選的美國高級CHOICE牛肉,愛吃牛肉的人應該對CHOICE牛肉不陌生吧。美國農業部把美國牛肉分為八大等級,特選級(U.S. Choice)僅次於極佳級(U.S. Prime)。但是對於吃到飽餐廳來說,只要不推出組合肉就已略勝了,而春秋战鍋竟不惜成本推出Choice又大片,真的是誠意滿滿啊。
 

萬一你吃膩了將軍霜降牛怎麼辦?沒關係,還有霸王雪花牛與諸葛嫩肩牛等著你。




春秋战鍋當然不會只有牛肉,肉品項不單調且豐富,還有不會有豬腥味的優質豬肉-干將梅花豬與莫邪豬前腿。放入京華上湯中煮熟後,肉質Q彈還能嘗到湯頭的甜味,不沾醬就很有味道好吃了。




還有油質適中、肉質鮮嫩的金陵櫻桃鴨,甚至是花雕雞柳條供你挑選。花雕雞柳條本身有先用紹興酒醃漬過,吃的時候能吃的到淡淡酒香味,肉質豐富且順口,真的會忍不住再加點。


副食部分也是相當多元化,首推就是會讓人一碗接一碗的「豬油拌飯」。這豬油拌飯可是以台梗九號米再加上店家主廚親自特調的獨家醬料調製而成的,嚐起來有豬油的香氣再搭配米飯的甜味,豬肉更是肥肉適中,真的是太好吃了。


這讚崎烏龍麵跟著京華上湯一起熬煮後,吃起來的味道幾乎和拉麵店一模一樣,Q彈有勁,沒想到在外面自己也能變大廚。
 

春秋战鍋還有另一項特別之處,就是服務員會貼心地推著當季蔬菜的餐車到您面前詢問您需要什麼時蔬或火鍋配料,再親自夾上盤給顧客。當季蔬菜就高達20多種了,也是新鮮無限暢吃。


還有特別招待的豆乳雞。


飲品:冬瓜檸檬小紫蘇/(熱)菊花蜜。一般冬瓜茶都會有死甜的口感,即使搭配檸檬還是免不了太甜的命運。但是這兒的冬瓜檸檬小紫蘇完全不會有死甜的感覺,反而非常的適中。喜歡喝冬瓜茶但又怕太甜的朋友,一定要點上一杯冬瓜檸檬小紫蘇。菊花蜜也是用貨真價值的乾菊花絕非隨隨便便的茶袋,而且又大朵。喝完還可以續杯喔。
 

甜點:檸檬砂糖片/芋圓仙草凍。吃一片檸檬砂糖片,可以將砂糖含在嘴裡讓甜份慢慢散開,怕酸的人也可以用咬的,這時候砂糖的甜與檸檬片的酸與檸檬皮微苦的香氣在味蕾中慢慢化開,達到酸甜平衡又帶有檸檬皮的香味。芋圓仙草凍也是滿滿仙草與配料,吃的到仙草香又可以吃到Q彈的芋圓與粒粒分明的紅豆~又是一道不死甜的甜點,好吃。
 

離開前別忘了跟這副大「赤壁賦」拍張照留作紀念喔。



現在吃鍋打卡還加送花枝漿,一桌最多可以有三份喔~是不是很大氣。
適逢過年期間的活動:
1凡消費即可抽每日限量紅包,2017/1/16-2/3。
2打卡送發財金(真的是財神爺的發財金),一桌限一份,初一-五每日限量。


春秋战鍋(春秋戰鍋)
地址:台中大里區國光路二段409號
預約電話:04-24180880
營業時間:週一至週五11:00-14:00、17:00-22:00;週六至週日11:00-22:00
粉絲專頁:https://zh-tw.facebook.com/chunciouhotpot/

網友點評

您可能也有興趣

漁夫鍋物

臺中市 - 西屯區

品心港式飲茶

臺中市 - 南屯區

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!