台中市葳格高級中學附設小學

台中市葳格高級中學附設小學

與葳格小學一起開創孩子的夢想,啟動無限希望的未來

一月 13, 2017 dar
在葳格,創意思考是被鼓勵的,對於自己的管理,積極主動性都是學習的重點;在這裡,養成的是一個人的品德、獨立性、內涵和氣質,扶持小朋友們成為更優秀的人!

詳細介紹


葳格雙語中小學位於台中西屯區長安路上,座落在安全又安靜的社區,單純的環境很適合孩童們成長。


在葳格,英語不是一門課程,而是以英語來上課讓學生們可以具備英語的能力。使用雙重語言教育,半天中文和半天英文的課程,讓中英語都融入孩子們的生活中,在兩種語言交流中都能夠伸縮自如。


English Learning Centre 英文學習中心讓外師們可以帶動小朋友們一起用生活化或是分成小組以不同的方式學習英文。空曠的空間讓課程可以靈活運用,也讓孩子們享受課程的樂趣。


獨立的鋼琴教室,讓想學習鋼琴才藝的小朋友們能夠與導師進行一對一的課程。
 
除了孩子的語言能力的基礎打好之外,葳格也非常重視孩子們是否能夠為自己做一些重要的抉擇 。葳格讓孩子們自由選擇課後的才藝課程,讓自己能夠為自己做一些決定。葳格用自己的方式,為他們培養了抉擇的能力。他們也可以學會以照自己的專長或是自己的目標去努力。


榮獲合唱比賽優等第一名的葳格合唱團,就是在此音樂教室裡誕生的。學生們在這裡和老師一起探討音樂美聲的奧妙,學習聲樂和唱法,讓每個人都能夠認識自己的嗓音。


校內附有室內的溫水游泳池,必修的游泳課讓孩童們從小就適應水裡活動,讓同學們不管是夏天或是冬天都可以享受遨遊的樂趣。游泳課教小朋友們游泳的基礎同時,他們也將學會自我求生的技能 。


自我求生包括穿著便服下水,讓孩子們感受當時的重量,和學習如何在緊急時候保護自己。這讓孩子有機會學到一項非常特殊且可以跟著他們一輩子的工具。


作文課的教材都是葳格自編的,了解各個學生的程度,然後依照每個人的優點及需要輔助的地方來加強寫作能力。除了讓孩子們養成寫作的習慣,這也是可以增加孩子們的組織能力。
 
有些課程甚至使用平板電腦加強學生與現代科技的互動性,搭配既有的資訊工具,也使課程更加歡樂與深刻。


兩層樓的圖書館,舒適的空間和四周擺滿的圖書,讓孩子們可以從小就接觸閱讀,讓他們可以很自在的在這個空間搜索自己想看的書本,並靜下心來閱讀。


Library圖書館課程,讓孩子們培養對於閱讀的興趣,也透過閱讀,加強他們的想像力,這也能同時幫助增加寫作的靈感。


一走進藝術教室就看玲瑯滿目的顏料,還有對應節日的作品,


藝術課專門的美術教室,寬闊的空間、齊全的設備,讓孩子們可以傾心創作。


藝術教室內也放了許多同學們的作品,讓大家可以互相參考,互相啟發。


其實葳格除了愛麗絲夢遊仙境和音樂教室的傳奇音樂家之外,校園內到處也都看得見藝術作品,也為園內充滿了文藝氣息。蒙德里安的幾何作品融入近了一個角落,讓這裡立刻變得俏皮許多,校園內的色彩也跟著豐富了起來。


午休廣播時間,葳格也讓同學們分享閱讀心得,鼓勵小朋友們勇敢表達,也練習溝通能力。採取與台中博物館相同的玻璃天花板,夏天悶熱時,也有噴水霧的功能,充分降溫,讓孩童們能夠非常的舒服的西班牙廣場享受陽光。



在學校餐聽內設有一排的洗手台,讓小朋友們先做清潔的動作, 才開始享用美味的午餐。

由自己的營養師調配的營養午餐讓小朋友們可以吃得健康又安心。


午休一二年級將由老師們帶領到「愛麗絲之夢」寢室,在門口也擺有愛麗絲夢遊仙境裡面的各個人物,讓孩子們在進寢室前感到歡迎,也提醒著他們該是好好休息一下的時候了!



各個學生都有自己固定的位置,裏面也有冷暖氣可以依照溫度調節,非常舒適。此外,為了保持衛生,寢室的床鋪被單不採取統一洗的方式,而是讓學童們和家長一起帶回家中清潔。在午休後,學生們也要自己整理好自己的床鋪,透過一點一滴地學習,培養品格教育還有好的生活習慣的養成。




為了讓孩子們可以鍛鍊肌肉和達到充分運動量,葳格的戶外活動空間有足球場,操場和丹麥設計的遊樂器材、甚至有攀岩的地方。讓小朋友們無論是上體育課,或者是下課時間,都有非常寬敞的空間可以與同伴們玩樂。 



在葳格,創意思考是被鼓勵的,對於自己的管理,積極主動性都是學習的重點;在這裡,養成的是一個人的品德、獨立性、內涵和氣質,這會帶領著小朋友們變成更優秀的人!



【相關資訊】
學校名稱:私立葳格高級中學附設小學
聯繫電話:04-2316 4790
座落住址:台中市西屯區長安路一段35號

網友點評

您可能也有興趣

《御麵屋》

臺中市 - 西區

《炒飯達人》

臺中市 - 西屯區

關於作者

作者頭像

dar

Living a life of adventure
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!