台中帝珍燒雞公

台中帝珍燒雞公

道地的四川麻辣鍋,辣得香醇,辣得可口,《台中帝珍燒雞公》辣得讓你魂牽夢縈

一月 08, 2017 hsin
想吃到道地又正宗的四川麻辣鍋嗎?那麼你絕對不能錯過台中「帝珍燒雞公」四川麻辣鍋。老闆娘正是道地的四川人,將她四川家鄉味-麻辣鍋引進台灣。身為麻辣鍋控的你絕對不能錯過老闆娘的純正手藝。

詳細介紹



四川一年四季都吃麻辣鍋,而燒雞公又不同於燒酒雞。燒雞公是四川的名菜之一,也是四川火鍋下面的分支,屬乾鍋,但為配合台灣人飲食習慣,便將改為湯鍋。將雞肉醃製一天後,再以來自四川的老闆娘以四川獨家秘方炒至七分熟過後再放入湯鍋中熟煮,讓肉質吸滿湯汁,這時候吃起來的肉質更嫩也更有味道。為的就是讓顧客可以品嘗到這最道地、最正宗的四川味。


 
店面設計皆是老闆與老闆娘親手設計,不假於他人之手,將四川風味原汁原味搬到台中。就連四川著名的川劇臉譜還有餐桌椅、燈籠等裝飾、餐具碗盤、黃銅鍋具等等皆來自四川。


 
環境空間顯現出舒適且寬敞,不會為了想多攬顧客而增設桌椅或減少走道寬度,完全不會讓人有人擠人的壓迫感,只想讓顧客像在家一樣安心自在的用餐。另外還有這中式層架,是用來擺放菜餚,讓桌面不會過度擁擠。這些小貼心的想法讓人有股想比讚的舉動耶。


 
這麻辣湯頭來頭也不小呢,堅持用空運來台的四川豆瓣醬,光是上鍋底而已就香氣四溢了。這四川豆瓣醬在四川每年只有7、8月的溫溼度等氣候地理條件才適合發酵,這時候發酵出來的豆瓣醬才是真正的好吃,過了這黃金時段發酵出來的豆瓣醬口感上會有差異。然後再由老闆娘巧手親自烹調麻辣醬料並與不上火、不燥熱的杭菊、金銀花等中藥材下去熬煮2-3天,才有這一鍋道地的四川麻辣鍋,真的是非常費功夫呢。
除此之外,絕不添加任何雞湯塊等化學合成粉,就為了讓顧客吃得安心又健康,還能品嘗到食材本身的甜味。中間是蘑菇雞白鍋,湯頭鮮甜且清爽,也是非常適合不敢吃辣的人或是小朋友喔。


 
這雞肉也是經過嚴選的雞腿肉,你看過雞腿肉塊塊都是去腳踝的嗎?怕沾手可又超愛吃雞腿肉的你,那你就絕對不能錯過這台中限定的帝珍燒雞公了。看看這雞腿肉,光是一上桌就惹得讓人口水直流~喔!別忘了,它只有七分熟,還得入鍋煮熟才能吃喔。


 
霜降雪花牛$486。愛吃牛肉的人你一定要來嘗嘗這裡的霜降雪花牛。點的時候千萬不要被那價錢給嚇到啊~這是有原因的。所謂的雪花牛系指脂肪沉積到肌肉纖維織間而形成明顯的紅白相間紋路,因其紋路似大理石花紋,故又稱大理石狀牛肉。內含大量人體所需胺基酸,故營養價值比一般其他部位牛肉來的更高,也因此販售價格偏高。而帝珍燒雞公的每片霜降雪花牛油花分布都極為相似,看得出是同一塊雪花牛切片下來的~絕對不是組合肉來著的。
夾一片霜降雪花牛入鍋來回輕涮幾下,便可嘗到這入口即化如同雪花般的霜降雪花牛啊~那滋味還真是不可言喻。


 
五花黑豬肉捲$186。這五花黑豬肉捲可是來自老闆朋友家養殖的豬隻,品質也是掛保證的。油脂分布的相當自然美麗,入口後完全沒有豬腥味,肉質也相當紮實又Q彈,真的會讓人忍不住再加點一盤。


 
鱘龍魚捲$286。這也是店內高名氣、必點之一。在鍋內用小火煮約7 分鐘後,便可食用。肉質軟嫩適中外,還夾雜著魚肉的甜度與麻辣鍋的辣度、中藥材的香、甘醇,這味道一定要親自品嘗過來知道它的曼妙之處。
 


時蔬-綜合拼盤大$128/中$108/小$98與佐料-朝天辣椒醬油/蒜蓉醬油。店家還偷偷透露有時候會有今日限定版的有機蔬菜!!因為老闆自家有塊農地自種蔬菜,完全不施化學肥料,在還未開店前都是自給自足,開店後也想讓其他人嚐嚐這新鮮蔬菜,於是便大方拿出來分享,只是每天早上現採的時蔬並不固定的。幸運的顧客還可以以一般價位吃到老闆家自種的有機蔬菜,是不是很有口福呢~。


 
綜合拼盤大$108/中$98/小$88與香Q白飯自助區。吃麻辣鍋也絕對不能忘了點份老油條。看那炸的金黃酥脆的老油條正呼喚著我~。還有那可以將麻辣香醇的湯汁吸的飽飽飽的凍豆腐與豆皮跟米血都是不容錯過的。
 


你發現到了嗎?店家的擺盤,每一盤都擺的非常漂亮,而且都會用朵蘭花陪襯。店家的細心小巧思,看得出對顧客的重視度。就連吃飯的傢伙,也相當特別好看,老闆娘說這在四川叫做「小福碗」,希望吃飯的人都能福福氣氣的。


 
吃火鍋必備的烏梅汁。來這吃鍋前店家一定會先免費奉上一壺這店家自己親釀的烏梅汁,完全不是用化學品特調的。喝起來特別溫順甘醇不刺激,喝過的人保證一定會再續壺。


 
開鍋後店家都會詢問需不需要增加辣度,愛吃辣的朋友可以依自身嗜辣程度請店家調整辣度。其實,連不太愛吃辣的人也都對這道地四川辣味讚不絕口呢,因為真的是辣的太香醇回甘了,重點是湯頭完全是不傷喉不傷身的天然藥材下去燉煮。身為麻辣鍋控你絕對不能錯過這家「帝珍燒雞公」。



 



帝珍燒雞公-四川麻辣鍋(有停車場)
地址:台中市北區中清路一段716.718號
營業時間:11:00 - 14:00 、 17:00 - 22:30
訂位專線:04-22990191



網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

上澄鍋物

臺中市 - 中區

萬客什鍋

臺中市 - 北區

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!