牧沐苑精緻麻辣火鍋

牧沐苑精緻麻辣火鍋

每個細節都不馬虎《精緻麻辣火鍋—牧沐苑》給你前所未聞的頂級肉品享受!

十二月 21, 2016 Lori
從店內的裝潢、擺飾、主食、前菜及甜點,每一個小細節都非常重視,混合日式、中式及帶點爵士奔放靈魂的牧沐苑,在今年七月新開幕,來過的你就會了解,它在未來的日子裡,必是火鍋界的翹楚。

詳細介紹

 



冷冷的冬季就想嚐鍋暖暖鍋物,來到《牧沐苑》被特色裝潢與繽紛亮麗裝飾所吸引,木頭色日式隔間、舒緩的燈光、高雅別緻設計以及輕放的爵士樂,讓人忘了到這裡的目的是要大啖麻辣火鍋。


櫃台桌上百合花開得正旺盛,牆上的裝飾藝術、燈下應景的麋鹿和雪花球、樓梯旁側的酒瓶,隨興不刻意的裝飾讓身處在此可以很自在。


前菜是土雞肉熬煮的雞湯山茼蒿浸煮。雞湯內加了干貝、香菇,裡頭還有山藥和枸杞,香甜的湯頭替今天美味佳餚埋下完美的伏筆。山茼蒿浸煮是山味和海味的最佳融合,清爽口感加上香菇的咬勁,搭配得無與倫比,鮭魚卵的點綴更是增添高貴氣息!

牧沐苑的湯底主要是麻辣火鍋和昆布鍋。

日本昆布及柴魚熬煮的昆布湯底,清爽甘甜。麻辣鍋略帶清香,湯底內則是入口即化的嫩豆腐和中藥材。純天然湯頭加上不同種類麻椒搭配而成的鍋底,麻而不辣的口感,讓人不自覺一口接著一口。不以辣為主打的麻辣鍋底,反而提升了更廣泛接受度,許多不愛吃辣的顧客也成為愛好者。


對食品要求、強調無添加的牧沐苑,麻辣鍋採用的是自榨豬油,而非一般火鍋使用的牛油和豆瓣醬,老闆娘說「牛油雖然香氣非常足夠,但容易對身體造成負擔。而豆瓣醬的食安問題也不易把關,為了顧及品質,我們堅持不採用這些東西。」


牧沐苑的肉品都是經過經驗累積、精挑細選的肉質,以厚切、現切方式保有鮮肉的嚼勁和鮮甜。只要在鍋內涮幾下,細細咀嚼、感受每一種不同肉品口感,搭配著湯底的清香,不沾醬也超好吃。


曼加利豬是套餐肉片,其花紋與色澤和一般豬肉完全不同,是唯一認證可以食用七分熟的豬肉,口感與牛肉非常相似,嚐過的顧客沒有一個是不驚豔的。店內牛肉使用美國Prime等級安格斯黑牛,而我們今天品嚐的犇小排最為特別,特殊雙片合一肉片,最香甜嫩肉非它莫屬。店內對肉品的選擇,就連最基本豬五花都不馬虎,油花一點都不油膩,紮實的口感令人回味無窮。


除了飲料可以無限續杯讓人倍感貼心,牧沐苑的甜點也讓人喜出望外,從沒想過如此巧妙搭配——「焦糖水羊羹」。湯匙一舀下,清脆焦糖馬上碎開,搭配著紮實的紅豆,微甜而不膩,連最後一道甜點都顯現牧沐苑的巧思,今天的餐點無一不讓人念念不忘。
 

細心注重顧客的老闆娘,一直在替菜單做調整,店內的鍋物有搭配菜盤與海鮮的,也有單純搭配菜盤,甜點不定期做更換,近期更會推出迷你版個人商業午餐,讓人用平民價格享受高級珍餚,更多訊息就請隨時鎖定牧沐苑囉!

【店家資訊】
店家名稱:牧沐苑精緻麻辣火鍋
店家電話:04-23011540
營業時間:每天11:30 - 14:00 、17:30 - 22:00
店家地址:台中市台灣大道二段99巷3號
粉絲專頁:https://goo.gl/I6XSOJ

網友點評

關於作者

作者頭像

Lori

You can only live once, but if you do it right, once is enough.-Janet
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!