戒不掉的古早味早餐

戒不掉的古早味早餐

再過十年,還是不願意戒掉這些讓人忘我的古早味!

十二月 09, 2016 Lori
有人說,上午是大部分的人,效率最高的時段,那麼早餐的選擇想必很重要。連鎖早餐店是種選擇、自己在家做早餐也是種選擇,還有那些,就算再經過十年,也捨不得戒掉的古早味早餐店。

詳細介紹

  早安美芝城、晨間廚房、漢堡大師,都是許多人生活的必備品,沒辦法自己在家做早餐,連鎖早餐店不只選擇眾多,又能在匆忙的上班時間裡,快速替我們準備好熱騰騰的早點。


 ※照片取自 長江豆漿店 Facebook地標

  但對許多人而言,某些古早味早餐比較起來仍是略勝一籌,畢竟那些樸實簡單的饅頭、蛋餅,搭配一杯熱騰騰的豆漿,不只是充滿回憶,更是美味得令人無法割捨。
 
台中 苟不理
在這裡,最有名氣的是「咬下去會湯汁四溢、香味撲鼻的肉包」。每次到這裡,總是會點個肉包、菜包(補充一下蔬菜)及一個蛋餅,店內的醬料搭配蛋餅更是美味。


※照片取自 苟不理天津湯包 Facebook地標
 
而在這裡,豆漿紅茶更是不可少!店內採取自助盛裝的方式,而我都會將紅茶比例多過於豆漿一些,帶些豆漿味香甜的紅茶,對愛喝紅茶的我來說,這可是補充一整天活力的能量飲!


※照片取自 苟不理天津湯包 Facebook地標
 
●台中 陳記早點
炸饅頭內夾著半熟的煎蛋,一咬下,酥炸過的饅頭發出清脆的聲響、呈現濃稠狀的蛋黃溢流出來,一不小心沾得嘴角滿是蛋黃汁。趕時間的好選擇,拎著炸饅頭就可以趕緊奔去上班或是等公車。鍋貼、水煎包及蛋餅,也是許多人的必點。


※照片取自 陳記早點 Facebook地標
 
陳記早點除了早點供應之外,下午也有水煎包及麵食等小點的販售,下午肚子餓、想吃點小點心的你,也可以來看一看。


※照片取自 陳記早點 Facebook地標
 
●彰化 阿本早點
自製的蛋餅皮,咬下去是軟嫩的古早味,口感跟連鎖早餐店的蛋餅不太一樣。茄汁蛋餅在這裡受到非常多在地人的推崇,還有碗粿加蛋餅,更是在地味的最佳搭配。不知道要吃什麼,在地人笑說「來這裡就對了」。


※照片取自 阿本早點 Facebook地標
 
●彰化 長江豆漿
喜歡吃燒餅油條嗎?還是喜歡蒸餃?長江豆漿是許多在地人小時候的回憶,雖然看起來只是一份簡單的早餐,但在這裡,老是得排長長的隊伍才有辦法一解口腹之慾。


※照片取自 長江豆漿店 Facebook地標
 
  多久沒有吃起司蛋餅、培根蛋吐司之外的早餐了?早餐是美好一天的開端,更是補充一整個上午能量的重要燃料!就選定一天,悠閒地到這些地方,買份古早味餐點,過一個樸實復古味的早晨吧!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

天補藥燉排骨

臺中市 - 西屯區

車酷汽車主題餐廳

彰化縣 - 員林市

清愛眼鏡

彰化縣 - 員林市

關於作者

作者頭像

Lori

You can only live once, but if you do it right, once is enough.-Janet
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!