漁夫鍋物

漁夫鍋物

平價美味【漁夫鍋物】蒸籠創意新吃法,嚐出海鮮最甘甜的好味道。

十一月 03, 2016 Gillian
愛吃海鮮的你,絕對不能錯過「漁夫鍋物」,季節性的新鮮海鮮、健康無負擔的「蒸」食烹飪法,讓你享受美食無負擔!

詳細介紹

 


      現代人的飲食習慣重視簡單、健康,然而,從古代至今萬中選一的烹飪技法「蒸」,這陣子也變得比以往更受消費者歡迎,因為「蒸」食,可以保持食材的原形、原汁、原味,更能留住食材的營養,也較其他烹飪方式來得清淡、健康。


      位在台中青海路一段的「漁夫鍋物」,即是以蒸籠來蒸煮海鮮,熱情的老闆說:「東西新不新鮮,蒸下去就知道輸贏!」強調會用蒸的方式來烹煮,是因健康取向、無油無負擔,更能吃出海鮮的原味,而取名為為漁夫鍋物,顧名思義,是以現撈的海鮮為主要特色,採無菜單料理的方式供食,以季節性的海鮮、漁獲為主,想到店裡用餐,2-3天前就得先預約,因店家需花點時間備貨、挑選及採買最新鮮的海鮮,老闆的堅持與用心,即是為了滿足顧客的味蕾。


      這兒的蒸籠共有六層,店家貼心蒸煮完成後端上桌,讓顧客可以立即享用,所有海鮮的精華會集於最底部的高湯中,成為鮮甜的火鍋湯底,再拿來煮其他肉類、火鍋料及蔬菜。價格實惠,鍋物大籠的600、小籠只要300元唷!


      嚐鮮之前,絕對不能忘記先裝一瓢店家自製的特調沙茶醬,添加了扁魚、櫻花蝦等11種配料,天然健康,老闆娘提到,這些年的食安問題特別嚴重,以自製的方式雖然費時,但能讓顧客吃得放心又健康才是最重要的。

      自製的沙茶醬,可以吃出顆粒感,口味不像一般的沙茶醬這麼重鹹,但香氣卻更濃郁,搭配海鮮或肉類都非常適合!


      漁夫鍋物用料大方實在,讓顧客能大快朵頤、盡情嚐鮮,接下來就來看看我們今天有什麼好料的吧!

      首先,滿滿的蛤蠣和鮑魚,蛤蠣大顆又新鮮,用蒸的方式可以嚐出濃濃的蛤蠣鮮甜味,鮑魚的口感則是出乎意料的Q嫩不硬。


      接下來,是在日本和歐洲被視為高檔食材的「天使紅蝦」,一般料理方式都是生食,漁夫鍋物則是以蒸食為主,體型碩大,肉質細緻甜美又多汁!


      老闆每開一層,都是一次的驚喜,一隻隻肥美的軟絲和透抽,慢慢的咀嚼,鮮甜味隨之溢滿口中,透抽內還有滿滿的卵,看得出店家挑選食材的用心,讓顧客吃得開心又滿足。


      時序入秋,即是大快朵頤螃蟹的季節,喜歡吃海鮮的老饕,都會一嚐螃蟹的美味,這道花蟹,令人眼睛為之一亮,肉質細嫩、多汁甘美,蟹黃及蟹膏飽滿、鮮黃鹹香,非常美味!


      吃海鮮當然不能少了魚類,今天店家選用的是石斑魚及赤筆仔,以薑片簡單覆蓋在魚身清蒸可去腥,品嚐時,薑片帶出魚的鮮味,肉質鮮嫩無細刺,顧客食用更為方便。


      最後一層的湯底,集合所有海鮮精華,非常甘甜,不只可以煮各式食材、肉類等,還可以將飯加入湯中燉煮,即成了名副其實的海鮮粥。


      其他的食材也不馬虎,貢丸及魚餃都是手工製作,豬肉貢丸不像一般市售的貢丸添加了麵粉,可以明顯吃出豬肉的口感及香氣;肉類有牛肉及豬肉,豬肉的肉汁及甜味飽滿,老闆補充,豬肉為冷藏五花肉,能鎖住肉汁的鮮甜;看起來不起眼的芋頭,取用的部位是「芋心」,吃進口中綿密軟Q、芋香濃厚,好美味;高麗菜則選用了高山種植的,香甜清脆無土味。



      漁夫鍋物,滿足海鮮控的味蕾,大啖美味佳餚之餘,不用擔心吃進負擔,別忘了,來店前得先預約,免得撲空唷!


【店家資訊】
店家名稱:漁夫鍋物
店家地址:台中市青海路一段55號2F
店家電話:04-23162188
營業時間:週一-週日09:30-14:00、16:00-21:00

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Gillian

驚奇就在轉彎處。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!