台中龍井麗水驛站

台中龍井麗水驛站

百年漁港變身為希臘風情之麗水驛站,體驗幸福而微的美麗

十一月 01, 2016 hsin
麗水漁港不單單只是一個漁港看海的地方,更可以體驗希臘地中海藍白交織而成的美麗建築驛站,細細體驗幸福而微的美麗,享受著沒有過多人潮帶來的寧靜舒適感,眼耳鼻與觸覺上都充分享受著陽光帶來的溫暖與海帶來的包容,把煩惱交給大海吧。

詳細介紹

 
原是海巡的檢哨站的麗水漁港是台中六大漁港之一,也是台中海線最南端。鄰近「台中火力發電廠」與「大肚溪口野鳥保護區」。擁有百年的龍井麗水漁港,最初建於清朝乾隆年間,為中部僅次於鹿港的重要港口。緊鄰大肚溪出海口,形成資源豐富的潮汐生態。此外,一年四季有許多不同的鳥群來此棲息,為中部最大的水鳥棲息地,已被國際自然資源保育聯盟列為亞洲重要濕地之一。抓準時機,還能追鳥。
 


以藍白為基底的改造變身後,成了希臘風情的麗水驛站。長長堤防規劃出自行車道,可以悠閒騎著單車。堤防上的藍色欄杆與紅色愛心的交織而成,還有地中海風情的風鈴,幸福浪漫地讓不少新人前來拍攝婚紗照。
 

藍、白色是希臘的代表色彩,藍色象徵藍天、大海,白色牆象徵白雲,也顯示出人與自然的親近。在麗水驛站愜意自在的欣賞藍色屋頂、白色牆面與半圓型拱門的異國希臘風情驛站,搭配大肚溪海口,哇~真的是藍天、白雲,陽光射入建築物內,真的會讓人會錯意以為來到地中海了。





這裡,沒有高美濕地的多人,可以靜靜放鬆與放空,讓午後陽光和煦地輕輕照在身上,海風吹過臉頰的海風聲,看著風劃過海面形成美麗的海面紋路,鼻息間聞著由風帶來的海水味,享受著沒有過多人潮帶來的寧靜舒適感,眼耳鼻與觸覺上都充分享受著陽光帶來的溫暖與海帶來的包容。



天然豐富的潮汐生態,每每退潮時,便可見小螃蟹等生物在泥沼之中。非常適合親子共遊。看,你找到幾隻小螃蟹了?


日落時分更是可以盡情享受日落餘暉相互交映在海面上,橘紅色的景致完全不輸給高美濕地。



 
麗水漁港不單單只是一個漁港看海的地方,更可以體驗希臘地中海中藍白交織而成的美麗建築驛站,細細體驗幸福而微的美麗,把煩惱交給大海吧。
 



台中龍井麗水漁港
地址:434台中市龍井區麗水村三港路
 
驛站全程不收費,所以希望民眾也能發揮愛心,不留下垃圾,愛惜大自然。

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!