台中都會公園X九天森林

台中都會公園X九天森林

台中親子共遊-都會公園X外拍新秘境-九天森林

九月 25, 2016 hsin
都會公園除了夜景外,白天也是全家親子共遊騎單車或協力車,盡情享受親子甜蜜時光的好地點,就連白天景色也一樣誘人。想拍張唯美又有空靈感的森林系風格照片嗎?在哪兒有呢?它就在台中都會公園附近之處-九天森林。

詳細介紹


都會公園傳統給人的印象便是約會看夜景的最佳去處。但近年來,都會公園努力扭轉傳統印象,加入不同元素如全家親子共遊騎單車或協力車,盡情享受親子甜蜜時光,以及大片草原供民眾休憩或是攜帶寵物遊玩的重要場所。


就連周遭也帶動起小吃攤販商圈。


都會公園不僅晚上景色迷人,就連白天也一樣誘人。足以讓人輕鬆待上一整天。


而九天森林位在都會公園一旁的九天玄女廟附近,是台中甚至是其他外地遊客外拍逆光控的最愛,據說也是婚紗攝影最愛的秘境之一。


2012年由馮凱導演所執導的電影「陣頭」,其拍攝情節與地點就是台中都會公園旁的九天玄女廟。許多電影迷與遊客為一睹電影拍攝地點風采前來朝聖打卡,但很多人卻不清楚該處,而錯過這座相當有意境的森林。


直到有網友眼尖發現這座森林,讓原本默默無名的森林頓時聲名大噪。由於森林位在九天玄女廟附近,故又被網友稱為九天森林,而該森林的樹皮偏黑,因此又有九天黑森林之稱。


因為面臨海,在往九天森林的路上,可以盡情享受海風的聲音,沿路也有紅花相襯陪伴。



據說九天森林在初晨時穿透進森林時的陽光非常美;也有人說在雨天時,有雨天的朦朧美;也有人說有陽光的時候,拍出來的逆光美超迷人…...;夕陽的美當然就更不用說了。難怪吸引許多外拍控與逆光控,甚至是婚紗攝影師外拍的口袋名單最愛景點之一。




想拍張唯美又有空靈感的森林系風格照片嗎?現在,不用大老遠刻意爬上山,就能簡單輕鬆捕捉到你想要的森林美感。在哪兒有呢?它就在台中都會公園附近之處-九天森林。



台中都會公園:台中市西屯區西平南巷30之3號
九天森林:台中市大雅區忠義村清泉路99號
(詳細位址,可詢問九天玄女廟的工作人員)
 
兩處全程不收費,所以希望民眾也能發揮愛心,不留下垃圾。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!