台中沙鹿-好好聚落

台中沙鹿-好好聚落

Ig魅力景點,台中貨櫃屋-好好聚落,超好拍,超療癒,超放鬆!

九月 17, 2016 hsin
想暫時遠離都市的喧囂或是想消弭平時工作帶來的壓力或緊張感嗎?那你一定要到「好好聚落」,除了可以親身感受這具有後現代的美學外,也可以拍拍照,療癒心靈深處並帶來濃濃的幸福甜蜜感與自在感。

詳細介紹

好好聚落的籌畫者,是一名大學社工系教授。利用這些退休後的貨櫃,透過彩繪並結合藝術、設計、生態共存的概念讓老舊貨櫃重新賦予生命,令人對傳統死板貨櫃屋的既有刻板想法,有了嶄新的視野,具有後現代的創作意味。


後現代是指現代的延續,甚至有更加加深的意味。後現代是在現代社會裡所興起的文化後現代,包含文學、藝術等等,甚至是社會的思想潮,也漸漸以後現代為名。因此,好好聚落的特別之處,便是在於它展現的後現代思想。



近十個貨櫃屋,雖然占地不太大,但皆彩繪上讓人療癒又迷人的馬卡龍粉色系,有粉色、藍色、綠色等等,再搭配藍天與綠地,不管是晴天拍照還是雨天拍照都有不同美感,十分對味。






如此療癒又具有簡單素雅的設計美感,不管是正面、側面還是背面都好好拍。這也是好好聚落在2016上半年內如此火紅的原因,甚至成為台中魅力景點之一。


當然也有大家最愛的地中海風情。還有像民宿空間般的風格,無論是站著拍還是坐著拍,都非常有意境。


就連廁所也非常有巧思呢。


讓所有人都欲罷不能的馬卡龍粉紅色。粉紅色除了讓觀賞者感受到甜蜜幸福,也具有讓人感到快樂的色彩,因此有不少民眾甘願排隊等待,就為了品味粉紅色帶來的甜蜜幸福感。



拍累了還有貼心的搖椅可以乘坐,輕輕搖晃著搖椅,吹著徐徐涼風,仰望藍天,有種心曠神怡的自在感。



想暫時遠離都市的喧囂或是想消除平時工作帶來的壓力或緊張感嗎?那麼你可以來到這裡「好好聚落」,除了親身感受這具有後現代的美學,也可以拍拍照,療癒心靈深處並帶來濃濃的幸福甜蜜感與自在感。



【好好聚落】
所在地址:台中市沙鹿區鎮南路永福巷7號
週一~週五:12:00-18:30(週二公休)
週六~週日: 10:30-18:30
服務電話:04-26368826

1.好好小館每人低消100元,或是於園區入口處酌收清潔費50元,即可直接入園(兩種方式擇一即可)。
2.若已於園區入口消費50元,無法在好好小館內抵消費。
3.出示當日購票證明(發票),並在手臂蓋章,即可於當日閉園前自由進出園區。
4.園區外備有免費停車場。

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!