Fonte653 鑄鐵鍋料理

Fonte653 鑄鐵鍋料理

吃得到食物的原汁原味-《Fonte653 鑄鐵鍋料理》抓住味蕾精華滋味,顛覆想像!

七月 10, 2016 hsin
位在台中公益路上有間獨特餐廳,專以LC鑄鐵鍋料理為主,鑄鐵鍋的特色在於它以琺瑯包覆鑄鐵材質,在烹煮食材時,不論是蒸、煎、煮、炒、炸甚至炊飯,都能鎖住食物原本的美味,並留住食物中的養分,令人愛不釋手。

詳細介紹

在公益路上有間獨特餐廳,相當吸睛的氣息、散發濃郁魅力,是專以Le Creuset鑄鐵鍋料理為主角,鑄鐵鍋的特色在於琺瑯包覆鑄鐵材質,烹煮食材時,不論是蒸、煎、煮、炒、炸甚至炊飯,都能鎖住食物最原始美味,並留住食物中的養分。

而Fonte653鑄鐵鍋的料理特色除了以西方料理為主,再融入中式餐點特色,將料理變為自家獨有餐點,讓顧客吃得到美味同時又能兼顧健康!


一入門的右手邊就有一個大黑板~上面有店家自己精心設計的圖片與餐點,簡直就是濃縮版的menu。

且有著開放式吧檯區與甜點櫃。


 
以簡單的圖片代替呆板的樓梯間,增加店內的氛圍。
 

一樓門口採挑高設計,從二樓眺望的感覺也很不一樣。


餐點以單點為主,可加120元升級套餐,有原味Q彈麵包、今日濃湯和美式咖啡/天堂鳥紅茶/熱紅茶/柳橙汁/紅莓汁/雪碧/可樂擇一。週一到週五也有商業午餐。想嘗試特調飲品的人,更有多種超值加購價可以選擇。


麵包旁邊還附上奶油,讓大家依個人口味自由添加。飲料也可以選擇先上或後上。


今日濃湯-南瓜濃湯。吃得到南瓜又能喝到南瓜的甜味與濃稠,果然是當日熬煮,不添加濃湯粉。


凡點排餐皆附前菜沙拉,今天有煙燻鮭魚佐和風醬/臘腸沙拉佐橄欖油。今天點的是煙燻鮭魚佐和風醬。店家給的煙燻鮭魚十分大方,很大塊唷。蔬菜沙拉也很新鮮,再搭配佐油醋醬的微酸,讓食材表現得融洽且酸甜開胃。


頂級碳烤菲力牛(6oz)
店家有說這塊厚實有勁兒的牛來自紐西蘭。遠遠就可以聞到牛肉的香味~嚐起來相當紮實卻又軟嫩,又吃得到肉質的原汁原味。想吃稍微重口味一點的人,貼心地附上一點香蒜與鹽提供沾取。再搭配多樣化時蔬,攝取蛋白質的同時,也豐富攝取不同顏色的蔬菜纖維質,整個就是剛剛好。


爐烤法國春雞-
一整隻春雞烤得香酥香酥。春雞的表皮主廚已經先平均撒點鹽了,吃起來有外皮香酥脆,搭上一點點鹹味讓肉質本身的鮮甜味更加提味。當然這也有提供豐富的時蔬,時蔬也沒有太多佐料,讓人吃得健康又安心。



最近店家也在假日提供下午茶~讓炎炎夏日無處去的民眾,可以進來小確幸一下。品嚐有荷蘭風的甜鐵鍋下午茶同時又可以吹到涼涼的冷氣,真的是太幸福啦。


香蕉巧克力
店家的甜鐵鍋是以荷蘭鬆餅稍加改良過,吃起來不似傳統厚實的鬆餅,外圍香酥脆嫩,底軟Q軟Q,再搭配新鮮香蕉與巧克力榛果醬,再撒上杏仁片,口感上多層次又不甜膩。


除了甜鐵鍋外還有其他甜點可以選擇,今天還加點甜點拼盤與烤布蕾。
甜點拼盤-有法式費南雪、瑪德蓮,可麗露、蘋果金寶貝、奶酪、隨機搭配的手工餅乾。再搭配季節限定的鳳梨冰沙~店家說這鳳梨是老闆的媽媽親自醃漬的,很有媽媽的味道喔。


【詳細資訊】
店家名稱:Fonte653 鑄鐵鍋料理
店家地址:台中市南屯區公益路二段653號
預約電話:04-23825122
營業時間:平日11:30 - 14:30、17:30 - 22:00
     下午茶(假日、國定假日)14:30 - 16:30
粉絲專頁:https://goo.gl/fGdLMB

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!