《杉行碗粿》

《杉行碗粿》

經典美味流傳近半世紀,《杉行碗粿》用古早味創造溫馨傳奇,員林靜修店熱情開店。

五月 06, 2016 makoto
創始自民國61年的彰化《杉行碗粿》,經歷了扁擔、兩輪推車、成功路口木材行前擺攤,始終堅持傳統、美味與健康理念,直至第三代傳人依然不變,更於4月底成立員林分店,要將經典古早味讓更多人品嘗到。

詳細介紹

  車水馬龍的城市中,被繁忙的生活向前推進,可曾想停下腳步回頭望?或許你也懷念著過去年代,傳統中總是有著令人難以割捨的元素,尤其是美食小吃,蘊含著一份濃郁人情味與難以言喻的感動,位在彰化的《杉行碗粿》透過傳統美味傳遞心意,每一道料理都是精緻的堅持。


  《杉行碗粿》經營近半世紀,自民國61年創始夫婦用扁擔至兩輪推車沿途叫賣,直到固定在成功路口的木材行前擺攤,從一而終地堅持每一碗都要真材實料,廣受顧客推崇與喜愛,知足感恩將「杉仔行(閩語)」的靈感放進店名,而得此名「杉行碗粿」,目前已經傳承至第三代,要給上門顧客嘗到傳統滋味的心意依然不變。


  就在四月底實現成立員林分店的期望,在靜修路上開立分店,延續「杉行」的核心理念,以木頭元素成就裝潢,包括吧檯、牆壁、天花板、桌椅與菜單,牆上掛著早年的照片、櫃上舊的碗盤與瓷器、門外幫浦打水氣……再再顯示念舊與趣味,這樣親切的感覺吸引好多長輩每天非來品嘗不可啊!


  以健康、清淡為出發點,碗粿起家的《杉行》除了傳統口味,也研發了特製與素食口味,更提供湯品、小菜和飲料,嚴格把關食材品質,精緻卻只要幾個銅板就能飽餐一頓,在這動盪的經濟時代是超貼心的小確幸。
 
  招牌就是傳統普通「碗粿」,優質在來米用最適切的比例、傳統炊煮方式,再淋上自製油蔥豬醬油與沙茶,中間添加溫體豬肉和大坑香菇,口感嫩軟順口,傳統滋味令人難以抵擋的魅力充斥其中,而且別忘了嘗一口沒有加醬的原味,會發現別有一番風味唷!


  想要更升級版就點「特製碗粿」,除了溫體豬肉和大坑香菇,還有加入整顆蛋黃,豐富的內餡與入口即化的粿體呈現好完美的滋味,同樣淋上醬油和沙茶,更襯出香氣和好味道,可以立刻吃光的不膩口感超滿足。


  「綜合小菜」因應季節提供當季美食,以涼拌的方式更開胃,店家將隨機搭配出菜,與碗粿就是絕配,另外還有「無骨鳳爪」「韓式泡菜」「糖心蛋」的選擇,雖然不是店家自製,但絕對嚴格把關最佳的品質。
 
  當日烹煮的湯品也是不容錯過的佳餚,「藥膳湯」添加溫補藥膳,任何體質都可以喝,豆皮、豬肉、枸杞與中藥材等等豐富美味;「綜合湯」則是與眾不同的湯品,可以看見魚丸、肉皮、竹筍與油豆腐等等多樣食材,也可以分別點選,湯頭都是一樣的,不油不膩的感覺很棒!


  「筒仔米糕」的香Q米飯、粒粒分明,讓人一口就愛上,堅持不重油不重鹹的《杉行》,不多加醬油,並讓肉燥醬汁分量恰到好處,銷魂滋味立即呈現。
 
  就要給大家清涼感受的《杉行碗粿》不僅用餐環境明亮舒適,還有冰涼消暑的飲品可以點,「青草茶」「洛神花茶」以及「紅豆薏仁」都是傳統好味,特別是紅豆薏仁是用石磨成漿再進行熬煮,口感更是細緻融合。


  在彰化深耕這麼多年,實力派與踏實精神,一步一腳印地供應古早味,讓長者回憶過往也讓年輕族群品嘗傳統料理,可貴的美妙滋味勾起滿滿感動共鳴,銅板美食可以輕易享受完全無負擔,《杉行碗粿》就在近員林火車站超方便的位置,等著大家上門共享值得一再回味的經典美味。


 
【相關資訊】
店家名稱:杉行碗粿
杉行粉絲頁:https://goo.gl/NDj6uu
 
彰化總店
店家地址:彰化市成功路312號
店家電話:04-7260380
營業時間:6:30-18:30
 
員林靜修店
店家地址:彰化縣員林市靜修路26號28 號
店家電話:04-8361747
營業時間:7:00-22:00(賣完為止)

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!