豆花大賞

豆花大賞

古早味巡禮!紅豆湯、綠豆湯,豆花響叮噹~

三月 02, 2016 makoto
許多人追求古早味,特別喜歡甜湯,自古流傳的美食總有股莫名的魅力人情味,閃耀著懾服人的光芒,超有名的豆花店提供著豐富甜品,冷熱皆宜就要伴大家度過四季~

詳細介紹

  你也喜歡隨時隨刻來一杯甜湯嗎?不論是清晨起床時、工作巔峰時刻、放課後的悠閒或是假日享受小約會,透過傳統古早味的甜湯犒賞自己,同時也可以享受人生的片刻寧靜,沉醉其中感受滿滿人情味,溫馨情懷讓生活更繽紛~

 
多吃古早味甜湯好處不少喔!!

 
豆花:被譽為植物牛奶,富含抗氧化物及卵磷脂,有助體脂肪代謝,能調節荷爾蒙,保護心血管,降低心臟病發生的機率,增加骨質密度,亦可降低乳癌發生。

仙草:是寒性的食物,有助預防心血管疾病、消滅癌細胞、含植物玻尿酸有效預防皺紋、延緩身體細胞老化,還可以解毒唷!

紅豆:李時珍把它稱作「心之谷」降血脂、降血壓、改善心臟活動,富含鐵質所以行氣補血,有明顯的健脾胃功效,也可以清熱利尿、祛濕排毒,還有喔~祛濕性極強有利減肥!!

綠豆:夏日消暑利器,有抑菌、降血脂、抗腫瘤、解毒護顏……好多超多~優勢在。
 
  突然想來一碗熱呼呼的豆花湯、或是冰涼消暑的紅豆、綠豆湯~不用自己下廚呀!到處都有傳統古早味讓我們解饞,許多老字號豆花店值得品嘗享味,有些分店佈滿周遭,有些僅此一家還是讓大家慕名前往,超人氣等著顧客親自比較差異囉~
 
木桶豆花
  道地台式滋味,堪稱秒殺組合~店內供應酥烤燒餅與傳統豆花,每一樣都是銅板價,知名美食節目也有推薦過,牆面與柱子裝潢都是木頭原色,讓傳統美食香氣傳得更廣,四季不分的薑汁、粉圓與花生讓人意猶未盡,一口豆花一口燒餅好過癮。
 
馬岡豆花
  這是一家堅持手工傳統製作豆花的店家,以豆花為主搭配多元選擇,也結合豆漿作為湯底,可以自行選擇加豆漿、糖水或是薑汁~湯圓與嫩仙草也是非常受歡迎的,更單獨推出飲品,依然走在傳統古早味的路線,幾個銅板就能嚐盡滿足的美味了。
 
一品豆花
  好綿密的豆花,這口感是許多顧客品嘗過後的感想,總店已有三十年歷史,用餐環境很優、食物品質也很棒,同樣以豆花為主,還有養生薏仁、清涼愛玉、QQ粉圓以及清涼的剉冰,不脫離古早味主軸,嚐盡傳統甜品美味,傳達著濃郁文化思想,無法言喻的感動。
 
豆腐伯古早味
  獨特的柴燒豆漿出自豆腐伯古早味,透過精心手工熬煮、傳統大灶進行,讓香噴噴的豆漿更有意涵,歷時七十年歲月,美味依然流傳~更是耐人尋味,非基因改造黃豆,每天新鮮製作,竹子裝潢的店面也為香氣氛圍再加分,這裡還有細嫩綿豆腐、嫩豆干、凍豆腐、黑豆漿~讓人食指大動啊!!當然各式各樣口味的豆花才是主角唷!
 
打鐵豆花
  打鐵就是【執著美味。鐵人精神】,因為老闆從打鐵業轉職經過許多波折,而最讓人印象深刻是豆花與鐵人便當盒的結合,古早味又有可愛的新意了,它的微笑融化大家、其中甜品美味更是讓人印象深刻,不過內用限定唷!!這樣的創意造成熱門話題,菜單也是趣味結合~豆花呈現美式、台式、日式任君挑,還有焊接吐司也超吸睛。
 
  想吃懷舊的美食甜品不需要大費周章~好多溫馨的傳承都在其中,而這些全是位在中台灣的角落喔!!
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

《亞米雪花冰城》

臺中市 - 北屯區

大台中傳統市場

臺中市 - 南屯區

《杉行碗粿》

彰化縣 - 員林市

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!