南洋南洋Layang Layang

南洋南洋Layang Layang

鄰近勤美綠園道道地南洋料理就在【南洋南洋 Layang Layang】挑逗你挑剔的味蕾!

八月 11, 2015 小企鵝生活趣
南洋南洋 Layang Layang星馬風味料理餐廳是來自舊金山的知名南洋料理,70多道的經典星馬南洋料理等著大家來嘗鮮品嚐!!

詳細介紹


在勤美綠園道這美食百家爭鳴之地,出現了一間極具南洋風味的餐廳-南洋南洋 Layang Layang星馬風味料理餐廳。外觀也佈置的很有南洋味道在裡面,茅草屋頂所呈現出的是東南亞的獨特建築,看到這樣的設計,感覺就像來到了東南亞般的放鬆!一進門看到綠映盎然的吧檯及整齊的餐具,極具設計感的餐具架非常吸睛。


私房波菜豆腐(上)
純手工的嫩豆腐,從豆漿加雞蛋到做成蛋豆腐,每一步都精心製作,軟嫩的蛋豆腐散發出淡淡的蛋香味,經由炸過後外酥內軟,再加上波菜末的細微口感,淋上蠔油甘醬,每一口都吃的到廚師的用心及食材的原味。
印度甩餅 (下)
全手工製作的薄皮甩餅,餅皮脆而有嚼勁,酥脆的餅皮愈嚼愈甜,麵糰所散發出的香氣及甜味,帶有點老婆餅的味道!沾上私房咖哩醬,因咖哩醬中加入了大量的椰香,富有濃郁的南洋風味,美味無法擋!


巴生肉骨茶

講到星馬料理不能不吃的就是肉骨茶,而新加坡的肉骨茶所使用的白胡椒調味,而馬來式的肉骨茶顏色較深,多加了16種不同的中藥熬煮而成,其湯頭溫潤順口,沒有過重的中藥味,卻有著香醇清爽的口感。肉骨茶加入油條是馬來式的吃法,酥脆的油條經過吸取湯汁後,從酥脆到濕潤的漸進式口感讓人著迷。


芒果蝦沙拉

青芒果絲、洋蔥、香菜、腰果及鮮蝦的搭配,口感清脆又爽口,醬汁是獨門調配的酸辣醬,加上些許的魚露,清爽又開胃,很適合當開胃菜的輕食料理。


新加坡辣子蝦 (上)

新鮮彈牙的大蝦視覺效果十足,肥美的大蝦讓人垂涎三尺,一口咬下先甜後辣的美妙滋味刺激著味蕾,特製的南洋酸辣醬果然名不虛傳。
班蘭雞翅 (下)
雞翅經過六七種的香料加上咖哩醬醃製後,經過油炸將肉汁完全鎖住,一口咬下除了外皮酥脆之外,肉汁還會爆漿而出,再加上班蘭葉的獨特香氣,好吃的程度讓人讚不絕口。


椰漿飯
滿滿的椰漿飯使用大量的椰漿調製而成,香氣十足的椰漿飯,搭配淋上椰漿咖裡的雞腿,以及富有奶香味的蝦餅,先甜後辣的小魚,每一種食材都有獨家口味,非常物超所值。


沙梨汁 (右)

沙梨是熱帶水果,是馬來西亞的平民飲品,喝起來自然的牧草味加上梅子非常的清爽,是店內的招牌飲品。
馬來拉茶 (左)
喝起來濃郁順口,不甜不膩,茶香與乳香味融於一體,綿密如絲襪的口感讓人著迷。


南洋冰沙 (左)

用蜂蜜、檸檬、薄荷所打出的冰沙清涼消暑,微酸微甜的甜蜜滋味讓人有戀愛的感覺。
椰香紅豆冰 (右)
上層淋上的椰香淋漿很有古早味的味道,道地的南洋椰香味非常的濃郁,下層的紅豆則是粒粒分明有嚼勁。


南洋南洋 Layang Layang星馬風味料理帶來了道地的南洋料理,不論是新加坡或是馬來西亞的經典菜色,經由南洋南洋 Layang Layang的巧思,都成為美味的星馬料理;戶外區很適合在夏日的午後或傍晚來杯啤酒,配上美味的南洋料理,享受一下放鬆的愜意。想吃南洋美食不在需要出國,來到勤美綠園道即可享受美味的料理及輕鬆愜意的時光。

 

南洋南洋 Layang Layang星馬風味料理餐廳
地 址 :台中市西區向上北路100號
電 話 :(04) 2301-7661  
營業時間 :11:30~14:30 17:00~22:00
粉絲專頁:https://goo.gl/RDbGaU
 

網友點評

關於作者

作者頭像

小企鵝生活趣

跟著企鵝幫跑遍全台灣大街小巷
喜歡新鮮事、喜歡分享大小事!
親子。旅遊。美食。在地。生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!