熱浪島南洋蔬食茶堂-彰化店

熱浪島南洋蔬食茶堂-彰化店

超驚艷!素食異國風【熱浪島南洋蔬食茶堂-彰化店】顛覆印象的美味

四月 23, 2015 Mika
素食多樣化吃健康更棒的選擇,讓許多不吃素的饕客們都很驚艷,不僅回味更上癮成為忠實顧客!

詳細介紹

最近各地吹起一股親子餐廳風潮,友善的環境好感度升高。食安風暴人人自危,現代追求的是健康養生的新概念,蔬食新指標將是新時代話題性!
 
 
南洋,指的是東南亞諸國,包括馬來西亞、新加坡和印尼......等,南洋口味蔬食料理,翻轉一般素食的印象,創造以不同香料運用,將蔬食打造美味新境界!
 
戶外庭院
隱密的用樹枝圍籬,打造另一個幽靜的環境。夜晚時刻可在此用餐,享受日月星光的氛圍。
 
戶外景觀一隅
繽紛俏皮可愛的風車,在各角落出現,當微風吹拂,轉動的葉面,感覺十分愜意。還有熱帶地區的特色椰子樹喔!
 
一樓座位區
木質的桌椅、沙發椅,桌與桌間有不會受干擾的良好寬敞的距離。
 
一樓特色裝潢
帶有南洋風格,一樓通往二樓的樓梯外圍用圓形柱設置,踏進門內即感受到設計感。
 
樓梯間
圓形環繞的階梯,採用的是木質踏板,每個角落都充滿著獨特風格。
 
二樓座位區
 
二樓沙發座位
 
二樓包廂
兩層樓,全店可容納約150位,二樓有包廂,座位數可達40、50位喔!可是很搶手的區域記得先提前預訂!寬敞的座位,木質裝潢,牆壁上還有大大的南洋風格,很舒服的空間!
 
咖哩魚頭
 
附主廚招牌小菜兩份、一素鬆飯
 
 
採用的是南洋風格的咖哩,帶點微辣,湯頭香濃非常下飯,裝盛的是砂鍋,當上桌時還是滾燙的再翻騰噗茲噗茲作響呢!好有視覺效果,讓餐點感覺更加美味了!素肉做成的魚頭,裏頭還有驚豔的秋葵,微黏滑的口感搭配的很恰當,還有其他當地食材相當豐盛。
 
泰式砂鍋飯,附當天主廚招牌小菜兩份、一主廚湯品
 
 
加入多種食材拌炒香氣四溢,更加入道地的酸辣口味,砂鍋具有保溫效果,有類似韓式拌飯的效果,可讓產生些微的焦香。
 
 
不同以常見的炒飯,香氣圍繞在口中,粒粒分明的口感,這道很值得推薦!
 
叻沙麵
微香辣,南洋咖哩與椰漿調配湯頭,Q彈的麵條,還有多樣的蔬菜,像是秋葵、茄子、高麗菜、長豆……等,順口的讓人一口接一口,是屬於老少都愛的人氣招牌之一!小撇步分享,可擠上附在湯頭上的新鮮桔子,讓湯頭添增微酸甜香氣喔!
 
沙嗲串燒
大豆纖維製成的雞丁酥脆可口,搭配上清甜爽口黃瓜,淋上帶有花生、孜然、香茅...等的特製沙嗲醬,微辣口感中帶點花生顆粒香。原來這是素食好特別!更附上青木瓜涼拌,淋上百香果汁,更清爽不膩口。特殊的香氣和口感,讓人感覺不出來是在吃素肉呢!
 
七葉茶(熱),主食升級加100元,可升等飲料任選+主廚甜點
 
 
七葉,又名七葉蘭、香林投,是泰國常見的植物,有降肝火、潤肺、降尿酸的功效。清甜中兼具有養生概念,略為相似花草茶但有獨特的不凡氣息,值得嘗鮮飲用。
 
海鹽七葉茶(冰)
 
 
口感回甘當中帶有淡淡的芋香,飲品上面加海鹽奶泡,喝法直接杯口對嘴,不用吸管直接喝,香濃滑順,多層次豐富味蕾相當順口!
 
手作美祿布丁,主廚甜點(不定更換,依當天供應為主)
撒上美祿粉在可可布丁上,形成不同的多層次口感--美祿粉脆片,絕妙新滋味,不甜膩,大小朋友都很愛!
 
 
素食多樣化吸引不同族群,吃健康更棒的選擇,常用的豆類和辣椒和一些香料是自家種植,安心天然。讓許多不吃素的饕客們都很驚艷,不僅回味更上癮成為忠實顧客!
 
戶外兒童遊戲區
 
熱浪島彰化店的亮點之一
還有小朋友看見就為之瘋狂的沙坑!戶外庭院是主打的特色景觀!塑造出熱帶休閒的氛圍,有椰子樹、草皮、木造涼亭還可以在此用餐,還有魚池….等,打造一個放鬆的國度。不說是素食專賣店,一開始也猜不出來呢!是個很值得推薦的好店家!
 
 
【相關資訊】
店家名稱:熱浪島南洋蔬食茶堂-彰化店
座落地址:彰化市民族路26號
聯繫電話:047-239310
營業時間:10:00-21:30
供餐時間:11:00-21:00
 

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Mika

熱愛美食&旅行
從不同角度發掘有趣事物
iammika05@gmail.com
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!